はじめてのママリ
ゼロでした😂
ママリ
私たち夫婦は16歳から付き合っていて22歳で初年給出たタイミングで同棲スタートでした。
ですので、結婚前から私管理でお金貯めてました🙆♀️
26歳で結婚したかったので、
二人で年に250万円、
4年で1,000万円貯めようって決めて、
小遣い制で頑張りましたよ💪
子供がいなかったからできたことですが、目標額しっかり貯めてから結婚と同時に家を建てました🏠
ママリ
24歳で結婚して私も旦那も当時30万ずつしかなかったです😂
-
ママリ
特別稼ぎが良いわけでもないのに海外旅行と引っ越しをしまくってて全然貯まらなかったです!笑
同棲もしてたし式も予定無いし、そのタイミングでコロナ禍になって旅行しなくなってそこそこ貯まっていきました。- 3月21日
-
子供いつかほしい
そこからふたりで貯めた感じですか?
すごいギリギリですね😅- 3月21日
はじめてのままり🔰
26で結婚して2000万ありました😄入籍してすぐ子供できたのもありますが、結婚してからのが貯まらないです🤣
はじめてのママリ
私24歳で300万、夫27歳で100万弱でした!
にんにん🔰
年齢とか実家暮らしか一人暮らしかによると思いますが、私は実家暮らしで31に結婚で1000万ありました。稼いでの金額というより、節約しての金額です。
-
にんにん🔰
旅行にはちょいちょい行ってましたが、国内で年数回ってかんじです❣️あとは仕事の時のお昼は母親がお弁当作ってくれたり、職場で無料でお茶やコーヒーが飲めたので平日にお金がかかることがあまりなかったかもしれません。
あとは、お金を使うよりも貯めるのが好きでした😊今考えれば、運用も何かすれば良かったのですが、リスクってあるでしょ?と当時は興味がなかったです。- 3月21日
-
子供いつかほしい
すごい節約されたのですね!!
旅行とか行かなかった感じですか?- 3月21日
はじめてのママリ🔰
社会人2年目で結婚したこともあり、私はほぼゼロで旦那は50万くらいだったかな‥😂
結婚式は両家に出してもらい、今も倹約家ではないのでそんなに貯金ないです💦
はじめてのママリ🔰
貯金してなかったです😳
ほぼゼロで嫁ぎました😂
はじめてのママリ🔰
大企業の正社員、33歳で結婚して100万しかありませんでした😂
はじめてのママリ🔰
立派です🥹
わたしは150くらいしかなかったです😇
旦那にちょっと引かれてました😂
はじめてのママリ🔰
実家暮らしで1000万近くありました!
実家には毎月4万しか生活費入れてなかったので金銭的に助けられました🙏✨
働いて8年目の時に結婚しました。
はじめてのママリ🔰
私は学生だったのでゼロどころか奨学金あってマイナススタートでした!でも就職してから子供産まれるまで正社員共働きだったのでかなり貯金出来ましたよ!
退会ユーザー
全くのゼロです🤪
コメント