怒りっぽい性格です夫が子供連れて支援センター行ってくれたのはありが…
怒りっぽい性格です
夫が子供連れて支援センター行ってくれたのはありがたいのですが、伝えていた時間を遥かに超えて帰る連絡がきました。
息子は1歳2ヶ月で、眠いときはテンションがハイになります。なぜかねむい時ほどニコニコして機嫌はいいので、周りの人からは分かりにくいです。
私は4時間で眠くなるのを知っているので、大体それくらいで帰ってきてって伝えました。帰りにくかったら様子みて帰れそうになったら帰ってきてとは伝えたけど、なんで予定より2時間もすぎるのか、、
息子は6時間以上起きてます。
連絡もなかったので死ぬほどイライラします。
帰ってきて寝かせるのは私です。
ハイになったらなかなか寝付かないんです。
まじでイライラする
やっぱりそんなことでイライラするのおかしいんですかね私
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
1歳2ヶ月なら6時間以上起きてても問題ないのでたまには起きてていいと思いますよ🤔
子供も楽しいから起きてるんでしょうし🤔
はじめてのママリ🔰
そういうことを知らないくせに、言ってあるのに、自分はなんの責任も取らないくせにそういうことするのがむかつくんですよね!
お昼寝の寝かしつけ、旦那さんにやらせたらいいと思います!👍からの苦労を味あわせておいて、だから言ったでしょ?ってドヤ顔してやりましょう👍
うちも無理させた時は夕方以降に絶対機嫌悪くなるので、事前に、そのプランでもいいけど娘が機嫌悪くても怒らないでね?って言ってます😅
-
ママリ
そうなんです!!!!
何にも知らない、分かってないところがうざいんです!!!
午後から出かけようて言ってたので、そういうときは私は時間とか計算して、子供ができるだけ機嫌よくいられるように動くのに、あの人はそんなんなーんも考えない💢- 1時間前
ままくらげ
お子さんにとって少し長く起きて冒険する事も大切な経験だと思うので
そう言う日があっても良いと思います☺️
これから先、お子さん自身のペースに巻き込まれて思い通りに行かない方がずっと多くなりますし、ママリさんにとっても必要な経験だと思います😌
-
ママリ
ありがとうございます!
全然普段7〜8時間起きたりしてます!
外じゃ絶対寝れないし、限界超えてハイになったら余計に寝れないからです🥲
そういう日がよくあるからこそ、大体このくらいで帰ってきてねって伝えました🥲- 49分前
はじめてのママリ🔰
私もお気持ち分かります!同じようにイライラする派です!!
わたしも似たようなことがあったとき、「昼寝の寝かしつけと、昼寝うまくできなかったことでグズグズとか
夜泣きとかあったら全部1人で対応してね!」って夫に伝えましたく☺️
ママリ
ハイになってなかなか寝ないって感じなら別に無理に寝かせなくていいんじゃないかな?って思いました🤔
めちゃくちゃぐずって手に負えないとかならぐずる前に帰ってきて欲しかったってなります🥹
それが毎回とかじゃないならたまにのパパ時間、長く遊べてお子さんも楽しかったのならそれでいいと思います🙆🏻♀️
イライラするのは仕方ないのかな?と思います!ちゃんと伝えたのにーって感じですよね🥹
でも1歳2ヶ月、お昼寝しないと何かあるとかじゃないし神経質になりすぎかなとも思いました!
はじめてのママリ🔰
眠くなったら寝ますよ✨
ママリ
6時間以上起きてることは普通にあります!ただ支援センターだと余計に疲れるのと、今日は午後の予定もありました🥲
外では絶対に寝ない子で、家の寝室か車の中だけです。
車の中で少し寝たようですが、午後の予定とか全部ズレます🥲
そういうことはなーんにも考えないところがうざいんです🥲