お子さんとの外出時に使う飲み物容器について、漏れにくくて使いやすいものを探しています。リッチェルのマグを使っていますが、他にもサーモタイプやペットボトルストローも検討中です。おすすめの商品や使い勝手の情報を教えてください。
1歳過ぎのお子さんをお持ちの皆さん、お出かけの際に持ち歩く飲み物は何に入れていますか?
今は200ml入るリッチェルのマグを使っていますが、衛生的な面も考えたもう一つ欲しいなと思っています。
そこで、同じようなマグにしようか、サーモタイプのものにしようか、ペットボトルストローにしようか迷っているのですが…
娘が飲み終えると遊んでしまい、振り回したり落としたりすることもあるので、あまり漏れないものがいいなぁと思っているのですが、種類が色々あって悩んでしまって💦
みなさんが使っていて良かったもの、オススメのものがありましたら教えてください。
(逆に使いづらかった、漏れやすかったという情報もあれば教えて欲しいです)
- mame017(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
夏場は冷たいものを入れてそのまま冷たいままで飲ませたかったので普通の大人用の水筒にしてます☺️
ストローマグ壊されてから買い直して無いです!wwww
煌ちゃんmam
私は普段から逆流して
ストロー嫌だったんですけど
この蓋に出会ってからは
コレに500mlのペットボトル付けて
持ち歩いてます♪
吸わないとでないので
ひっくり返しても大丈夫ですし
何より衛生的で重宝してます♡
-
ちゃん
横からすみません💦
これ良いですねー!✨どこに売ってますか???- 7月5日
-
煌ちゃんmam
西松屋、バースデー、ウェルシア、マツキヨでは
売ってるの見ましたよ♪
色も3色ありました(*Ü*)- 7月5日
-
mame017
コメントありがとうございます。
吸わないと出ないっていいですね!
ひっくり返しても良くて衛生的にも安心な感じだし、すごく良いなと思います✨
一つ持ってて損はないですね😊
探してみようと思います!- 7月5日
退会ユーザー
最初はマグを使っていたのですが…
ものすごい量を飲むので…
サーモスのストロータイプの水筒を使っています★
うまく分解が出来なくて…
お手入れが少し面倒です💦
-
mame017
サーモスのストロータイプの水筒、気になってました!
保冷出来るしいいですよね✨
でもお手入れに少々面倒なところあるんですね💦
うーん…迷います😣- 7月5日
ひなママ
出かける時には保冷出来るサーモスのストローマグ使ってます!
ですが、サーモスはロック機能が無く娘は開ける事は出来ても閉める事がまだ出来ないのでちょっと目を離すとフタ開けて振り回して遊んでびちょびちょになるので、家ではスライドタイプのピジョンのストローマグ使ってます😓
サーモス良いんですけど保冷出来て尚且つロック機能がついてる物にすれば良かったなぁと思いました💦
-
mame017
保冷出来るという点でサーモスはかなり良いですよね!
ロック機能あるものとないものがあるんですね💦
ロック出来ないと開け閉めがまだうまく出来ないとこぼれてしまいますもんね😣
ロック機能あるものをチェックしてみようかなと思います!- 7月5日
ぴぴ
一歳ってからサーモスのストローマグにしました❗️でも、すぐにサーモスのコップ式の物にしました^ ^スで。
-
ぴぴ
なんか文章が切れ切れになってますね💦💦今はこれを使ってます!コップで飲む練習にもなりますし、水筒だと果てしなく飲んでしまうし、早めにコップ式のにしてよかったなと思いました😄
- 7月5日
-
mame017
早い時期からコップ式に変えたんですね!
確かにコップ飲みの練習になりますもんね✨
うちも少しずつコップでも飲んでくれるようになってきたので、ストローにこだわらなくてもいいのかなと思えてきました。
参考にさせていただきますね!- 7月5日
mame017
夏場は冷たいまま飲ませたいですよね!
大人用の水筒使ってるんですね😊
ストローマグ、やっぱり壊されがちですよね💦
我が家もそろそろ危ないです…
退会ユーザー
うちはストローマグ3つ壊されました🙄
最後はお茶入れるところを割られて🙄もう買わん!ってなりましたwww
ストローの水筒じゃないけど、コップ飲めるのでいっかーって感じでストローマグ買うのやめましたwwww
mame017
3つも!!でも、娘の感じを見てるとわかる気がします…
ストローマグも消耗品ですね😂
コップ飲みが出来るのであれば水筒でも問題ないですしね!
うちはまだ練習中なのでもう少しストローには頼る感じかなと思います😅