※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の算数、何年生まで教えられますか?小5で親が教えられないってダ…

小学生の算数、何年生まで教えられますか?
小5で親が教えられないってダメですよね💦
夫に小学生の問題くらい、自分で勉強してから教えてよと注意されてしまいました😣

コメント

ままり

子供が不登校だった事もあり、比較的ずっと教えてきたので、六年生までの問題は親の私は理解出来ましたが、教えるのが下手過ぎて、子供に上手く伝わらずイライラさせてました。

結果、一緒にYouTube観て、やってました。
難しいですよねー💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も勉強苦手なので教えるの下手です💦
    夫にもそんな教え方じゃ余計に分からなくなると言われるし、でも動画とかを一緒に見て教えたと言っても、先に勉強しときなよと言われます😭

• 53分前
はじめてのママリ🔰

5年はちょっと危ういかもです。5年生の通分が1番苦手だったので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいですよね💦
    勉強してこなかった私が悪いのですが、上手く教えられません😣

• 51分前
ママ🔰

面積。とかあると私も小5から危ういかもです🫥

得意なら旦那さんしたらいいのにー😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫は算数得意だし、私が教えると余計に分からなくなると言われていたのでお願いしていました。でも本当は仕事も忙しいしやりたくなかったみたいです💦

• 50分前
  • ママ🔰

ママ🔰

我が子のことなのに🫥
    面倒なだけでしょー🤦‍♀️

でも私もそのあたりから予習しとかなきゃと,思いました😣

• 25分前