はじめてのママリ
教科書内容に沿ったドリルは、教科書ぴったりトレーニングや教科書ワークだと思います!
うちも春休みにできるものを探していたんですが、これらのワークを春休み中にこなすのは量的に難しそうだったのでこちらは新学年からのものを購入して、春休みにやるものは学研の全科プリントというものを購入しました😊
毎日数枚ずつやると終わる量です!
はじめてのママリ
教科書内容に沿ったドリルは、教科書ぴったりトレーニングや教科書ワークだと思います!
うちも春休みにできるものを探していたんですが、これらのワークを春休み中にこなすのは量的に難しそうだったのでこちらは新学年からのものを購入して、春休みにやるものは学研の全科プリントというものを購入しました😊
毎日数枚ずつやると終わる量です!
「勉強」に関する質問
勉強の習慣について こどもちゃれんじやスマイルゼミ、プリント学習などされている方、どのように毎日継続していますか? 年中の子供がいます。 こどもちゃれんじ(紙のワーク&デジタルのハイブリッド版)をやっていま…
娘が文章笑読む時間違いが多くて悩んでいます。 現在小学3年、ADHDの診断を2年の時に受けました。 勉強自体は理解しているのですが 音読、ゲームに出てくる吹き出しや、会話文、もちろんテストでも とにかく文章全てに…
長文ですみません!誰にも言えなくて本当に辛いので話を聞いてください😭 客観的に見て私が考えすぎなのか、それともおかしいのは旦那なのか、意見を聞かせてもらえると嬉しいです。 これまで旦那にされてきたことの事実…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント