わたしはお金足りなくなると真っ先に美容代を削ってしまいます。でも、…
わたしはお金足りなくなると真っ先に美容代を削ってしまいます。でも、同じようなタイプのお母さんはかなり少ないです。集まりがあると、みなさん美しいので、私もちゃんとしなきゃ💦って思うんですが、お金がもったいなくて…あと美容って、なんか自分が擦り切れていくみたいな感覚があって、たとえば髪を頻回に染めたりするのも頭皮が心配になっちゃうし、エステでいろいろ当てたりするのもやったことありますが、なんか大丈夫なのかなコレ…みたいに不安になっちゃって施術後リスクを検索しちゃうし🤣
コンタクトも、矯正視力下がるリスク負うのやだな…って思って踏み切れません🫠
美容向いてない😭みんながまんして耐えてるのかな💦
でも綺麗な皆さんと並んで、やべえやつみたいにはなりたくない😭
綺麗を保ってるみなさん、美容はどうしてるんでしょうか!?できれば私みたいに施術等が苦手なひとに、どう折り合いつけて綺麗を保ってるかお聞きしたいです🙇
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
ママリ
若い時は佐伯チズさんの本を買ったりしてコットンパックしたり、高い美容液を買ったりと足し算の美容をしていました。
髪もシャンプーやトリートメントを高いの買ったりしていました。
宇都木龍一さんの本を読んで肌は何にもしない方がいいことに気づき色々とやめたんですが肌は綺麗です。
とにかく清潔感は大事だとは思っています。
お金かけなくても美容ってできると思っています!
はじめてのママリ🔰
手間をかけるのも苦手で、本当美容向いてないです…せめて手間かけるか金で解決するかどっちかですよね💦
毛を剃るのも苦手なので全身脱毛は頑張ったのですが、それも最低限って感じですよね🫠