※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

プレオルソをしていて途中で買い替えた方いらっしゃいますか?小1です。…

プレオルソをしていて途中で買い替えた方いらっしゃいますか?

小1です。下顎が出ていたので去年12月からタイプIII(受け口)を使っていたのですが、改善してきたのであと2〜3ヶ月使ったら別のタイプ(タイプⅠ?)に変えても良いかもと言われました。

プレオルソの装置は3万で買える歯医者なので買い替えは全然良いのですが、こんな短期間で変更することもあるのでしょうか😳?

コメント

htmh

ずっと同じの使ってます!
2ヶ月に1回矯正日があり、その時に広げてくれたり、当たり所が悪かったら削ってくれたりしてくれています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😳
    1番最初は受け口ではなく叢生や出っ歯のタイプでスタートされましたか?

• 2時間前
  • htmh

htmh

受け口からのスタートです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!買い直さなくても良い場合もあるんですね!?
    もう受け口は治っていますか😭?色々聞いてすみません💦

• 32分前
  • htmh

htmh

噛みすぎてプレオルソに亀裂入ってしまったのですが、これぐらいの亀裂なら大丈夫だけどこれ以上亀裂入ると買い直しなので気を付けてくださいと言われただけでした😊(写真入れてみました!)
    去年の夏頃から始めて、受け口は治ってきてます😬

• 15分前