その他の疑問 プレオルソを使用中に短期間で別のタイプに変更することはありますか? プレオルソをしていて途中で買い替えた方いらっしゃいますか? 小1です。下顎が出ていたので去年12月からタイプIII(受け口)を使っていたのですが、改善してきたのであと2〜3ヶ月使ったら別のタイプ(タイプⅠ?)に変えても良いかもと言われました。 プレオルソの装置は3万で買える歯医者なので買い替えは全然良いのですが、こんな短期間で変更することもあるのでしょうか😳? 最終更新:3月21日 お気に入り 歯医者 受け口 はじめてのママリ🔰 コメント htmh ずっと同じの使ってます! 2ヶ月に1回矯正日があり、その時に広げてくれたり、当たり所が悪かったら削ってくれたりしてくれています😊 3月21日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! そうなんですね😳 1番最初は受け口ではなく叢生や出っ歯のタイプでスタートされましたか? 3月21日 htmh 受け口からのスタートです! 3月21日 はじめてのママリ🔰 えー!買い直さなくても良い場合もあるんですね!? もう受け口は治っていますか😭?色々聞いてすみません💦 3月21日 htmh 噛みすぎてプレオルソに亀裂入ってしまったのですが、これぐらいの亀裂なら大丈夫だけどこれ以上亀裂入ると買い直しなので気を付けてくださいと言われただけでした😊(写真入れてみました!) 去年の夏頃から始めて、受け口は治ってきてます😬 3月21日 おすすめのママリまとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね😳
1番最初は受け口ではなく叢生や出っ歯のタイプでスタートされましたか?
htmh
受け口からのスタートです!
はじめてのママリ🔰
えー!買い直さなくても良い場合もあるんですね!?
もう受け口は治っていますか😭?色々聞いてすみません💦
htmh
噛みすぎてプレオルソに亀裂入ってしまったのですが、これぐらいの亀裂なら大丈夫だけどこれ以上亀裂入ると買い直しなので気を付けてくださいと言われただけでした😊(写真入れてみました!)
去年の夏頃から始めて、受け口は治ってきてます😬