はじめてのママリ🔰
私も元々ヘビースモーカーで妊娠を機に一切やめましたが相当な覚悟がないと禁煙は厳しいですね😞
女の人でも妊娠しても辞められない人がいるぐらいなので男の人なら尚更です😣
ままり
旦那はヘビースモーカーでした。
タバコはそのうちやめるという約束で結婚し、タバコをやめるまで子どもは作らないと言っていました。
子どもを熱望していた旦那はタバコをやめて妊活をし、妊娠した後にタバコをまだ吸ってることがわかりました。
裏切りもの。私との約束も命もタバコ以下ならおろす。と言ったところ2度と吸わないと言いました。
それ以降は吸ってないと言ってますが信用してません。私との約束なんて旦那からしたら所詮そんなもの。破ってもいいとおもむてんだろうなと認識してます。
その時の子どもは離婚するつもりで産みました。
一度でも隠れて吸っていたら二度と信用できません。本当に失望しますよね。わかります。
スマホカバーはタバコ臭くて言ったら、取引先の人がずっと吸っててさー。と言ってきました。へぇー取引先の人ねぇ。と返してもうそれ以降は聞いてもいません。
そういうのの積み重ねが旦那への信用、信頼を失うんですよね。
うちの場合やめる前提で結婚してるので、嫁よりと子どもたちを裏切ってでも吸いたいんだねとしか思えず、他にもいろいろあって旦那がいない時間をエンジョイしています。
コメント