※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きよか
家族・旦那

相談させてください。結婚6年目の夫婦です。付き合いを入れるとトータル…

相談させてください。

結婚6年目の夫婦です。付き合いを入れるとトータル10年一緒にいます
2人目妊娠中に夫の風俗通い4年➕8年の浮気が発覚しました(本人曰く体の関係なし。セフレにしたかったけど手は出せなかったとのこと)
浮気は親密な感じで夫が好意ありまくりでした。
状況的にもやっててもおかしくないシチュエーションもあり信じ難いですが、信じたいと思い再構築を選びました
夫はもうしないと反省し、GPSとお金を全部管理させてくれるようになり飲み会も極力断ってくれるようになりました
再構築して一年半フラッシュバックで喧嘩は少しあるもののやっと信用できるかなって思うようになってきました。
その数日後にまた親密な女性とのやり取りが出てきました。(可愛いとか言ってました)
聞くところによると、ノリで言ったなんとも思ってないと。
そこからまた信用が振り出しに戻ってしまい、喧嘩も増え、夫も離婚したい○にたいと言うようになり、昔のこといつまで言ってるんだ。こんなにやってやってるだろうと。さすがにしんどすぎると。
毎回怒鳴りつけられてごめんねごめんねと私が謝って終わります

確かにフラッシュバックが酷く不安定になり何回も昔のことを掘り起こしてしまい申し訳ないとも思います
夫が仕事を頑張ってくれているから、私も遊ぶ時間や自分の時間をなくして子育てや仕事を頑張れていました。
飲み会も息抜きになるだろうと快く送り出してました
でも私が仕事や子育て中にそんな事をされてたんだと思うと許すことができず苦しくなる日々です。
本当は仲良くなりたい。でもフラッシュバックで夫を怒らせてしまう。私が不安定にならなければ平和なのにと言われてしまって余計に苦しいです
不安定にならなければいいのは1番わかっています
私はどうしたらいいのでしょうか。
アドバイスいただけると幸いです。

コメント

るる

不安定になって当たり前だと思います、、
一生許さないですし、仲良くなんてしたくないと私なら思ってしまいます。
子供のためにも自分のためにも離れる道しか考えられません💦

• きよか

きよか

コメントありがとうございます
    やっぱり離れた方がいいんですかね...
    子供はパパ大好きなので悪影響になるかと1番恐れています🥲

• 4時間前
ママリ

きよかさんは息抜きできていますか?
子どもを預けて友達と出かけたり…
自分の時間を大切にしてみてはいかがですか?
家事も育児もしなければいけないという心理になっていそうですね💦
昔私もそうでした。自分で自分の首をしめていたなぁといまは思います💦
いまは飲み会にも行くし、友達と映画にも行くし、子供を預けることに抵抗が昔はありましたが、いまは自分の息抜きのためにも母や夫に子供を預けて出掛けてます✨

• きよか

きよか

たまに夫が義実家に子供達と行ってくれています
    自分の時間も1人ではないですが買い物とかで息抜きできてるのかな?
    そうですよねそれもあって不安定になるんですかね💦

• 4時間前
はじめてのママリ

旦那が原因なのに、何逆ギレしてんだよ!💢「昔のこと」?「やってやってる」って何様だよ。

慰謝料ガッツリ請求して別れるのは嫌なのですか?
そんな男に振り回される生活してる方が精神と時間の無駄な気がします。

• きよか

きよか

次何かあったら誓約書書いてもらう予定です
    発覚した時に書いて貰えばよかったです...
    そうですよね。
    本当に発覚してから精神的にやられました

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

多分、また同じこと繰り返すと思います。
旦那さんは浮気する側の人間だしもう病気みたいなものなので今後も一緒に暮らすのであれば諦めて受け入れるしかないです・・・

それでこっちが何か言えば旦那さんは逆ギレして怒鳴ってくるんですもんね。
完全に舐められてるじゃないですか😿

アドバイスするとしたら、もう旦那さんには期待しないことですかね
期待するだけあなたが傷つくと思います。

• きよか

きよか

本当は異性とご飯行きたいし、
    人として好きなら男女関係ない。男なら目移りするのは当たり前。でもみんな理性で抑えてる。もうちょっと世間?男のこと分かれと言われました😓
    俺の周りは不倫だらけで俺はめちゃくちゃまし、もうちょっと世間を知れと🥲

期待しちゃダメですね

• 4時間前
はじめてのママリ

一緒に居たいなら期待しない、相手はそういう人間だと割り切ること、自分の心が限界なら離婚を選択します💦

• きよか

きよか

そうですよね🥲期待しないようにします💦

• 4時間前
み

その女性は別の方なのでしょうか?

フラッシュバックなんて何年経ってもあると思いますし、ましてや、8年の浮気、、。
体の関係だって無いで、済ませてやってるレベルなのに、最低すぎます。

次、嫌だと感じる事があれば離婚するその覚悟でやってくれと伝えますかね、、。
例え可愛いというだけの行為でも離婚と伝えます。

• きよか

きよか

別の女性です
    これからも可愛いの後に貢ぎますと言っていました
    これがノリで通るもんなのでしょうか。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

1年半で信頼が取り戻せると思ってるんですかね?舐めすぎです。多分本当の意味では反省してないんだろうなと思いました💦旦那さんが変わらないといけないと思います。

• きよか

きよか

夫からしたらGPS、お金の動き見せる、嘘つかない、飲み会断るなどこんなにしてるのに!!と怒ってました
    いつまでもそんなんだと本当にしんどいと😓寄り添いたいけどこんなんじゃ寄り添えない。俺は自分のことばかりなんだよって

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

浮気したのに離婚されずにそれだけで済んでるのに感謝じゃないですか??両家の前で全て説明させて謝罪とかさせましたか??💦きよかさんの方が何倍もしんどいって普通の感覚なら分かるので、自分がしんどいなんて、口が裂けても言えないですよね😭

• 3時間前
  • きよか

きよか

お互いの両親には話していません
    お義母さんが悲しむのは見たくないなと思って話す時が来るとしたら離婚の時ですね。
    親に知られるくらいなら○ぬと言ってました

ありがとうございます😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しすぎますね😭許してもらえて当たり前、自分が嫌だと言ったことはしないと思って、完全に調子乗ってるんだろうなぁと思います💦旦那さんのことより、自分のこと大切にしてくださいね😣

• 3時間前
  • きよか

きよか

優しいんですかね😭ありがとうございます
    確かに発覚時やその後も小言が多い、夜誘ってくれない、褒めてくれないとか不満を言われて全部直しましたし言うこと聞くって思ってるのかも😓

• 3時間前
ママリ

なぜ主さんが謝るのでしょうか?
完全にご主人が悪いですよ。

気持ち悪いです。
私なら離婚でなくても距離おいて考えます。夫側から離婚したい、◯にたい…は、絶対に言ってはならない言葉ですよ。何言ってんの?って感じです。

私も夫とは長い時間一緒にいますが、
同じことをされて、
同じように言われたら、
どうぞ、ご勝手にって言います。

許すことはないし、
その中であなたは今まで以上に家族と向き合わないとならないのに、
できないなら、
あなたから早く家族を捨てなさいと。
家族を捨てた傷は一生背負ってもらいます。

• きよか

きよか

離婚したいのかも知れないですが、親に知られるくらいなら○にたいらしいので
    離婚しないんだと思います
    私もこれくらい強く言いたいです。

• 2時間前