年子自宅保育を始めて3ヶ月になります。もう寝不足すぎて限界です😭上の…
年子自宅保育を始めて3ヶ月になります。
もう寝不足すぎて限界です😭
上の子一人の時は家にTVが無いこともあって、毎日公園や子育て広場に連れ出してましたが、下の子生まれて身体が限界すぎて近くの祖母の家に連れ出してTVばかり見せてます。
本当は外に連れ出したいし、笑顔で機嫌よく接してあげたいのにできません😭
下の子泣き出すともう追い詰めれてる気がして一気に余裕無くなります。
下の子は完母でミルク拒否のため夜間授乳は避けられません。。。
皆さんどうされてましたか😭?
上の子は保育園は入れなかったので、認可外保育園に預けようかなと思ってます。
- はじめてのママリ(生後3ヶ月, 1歳8ヶ月)
り。
分かります。
動きたいのが子供だし外で体力消費して欲しいし、ってなるけど自分の体はそうはいきませんよね😭
下の子が夜間長時間寝てくれるようになるまでの辛抱!と思いますがこれもまた終わりないしいつ来るか分からないししんどいですよね😩😩
おばあちゃん頼れるならおばあちゃんに頼って少し昼寝させてもらったり旦那さんは頼れませんか?😭
旦那さんに少しでも見ててもらってその間寝たりしてました。
母親も人間なので寝不足になると余裕無くなるししんどいし😭
コメント