夜中👶対応していたので朝方夜勤明けで帰ってきた旦那に子ども託して寝て…
夜中👶対応していたので
朝方夜勤明けで帰ってきた旦那に子ども託して寝てました。昼間は旦那寝るのでワンオペです。
9時に起きたら旦那はトイレで携帯触ってました。
4時にミルクあげてからの記録が共有アプリにはいってなくて、慌てて離乳食を作ってました。
全部完成したタイミングで旦那がやってきて
は?離乳食やったで?と言ってきました。
アプリに入ってないから食べてないかと思った!て言うと
はぁー?確認してや!
と言ってきました。
こっちからしたらいや、アプリ確認したし!と言うと
おるんやから直接確認したらよかったやん!と…
謝る気なく私が悪いと言いたいようです。
ちなみに夫は離乳食は作ってないと食べさせてくれません。
さっき食べさせたんだからいれれない。トイレにいたし。と…
いやいや(入ってるの知らなくて🔑あいてたから)トイレ開けたら携帯触ってて、即触ってないフリしてたくせに。
トイレで携帯触ってたんだからいれれたやろ。と言うと
しのごのまた散々言ってそれはごめん。でも〜(また言い訳)
挙句に、6歳の上の子にさっき食べたって教えてや!と…
いやいや私も食べてないと思って作ってるし、上の子にもあげた?なんて聞いてないし、上の子も私が離乳食作ってるなんかしりません。
ひたすら、俺はあげた!見たらわかるだろ?食器も食洗機入ってる!あげたのになんで分からないんだ?みたいなニュアンス繰り返します。
食器は食洗機でしっかり洗えてないときあるので水が溜まってたからまた洗ってるのかな?くらいに思ってました。
スプーンはいつも使ってるやつを旦那は使ってなかったので。
全部完成した後に言ってきたんだから、手間を取らせたことに対してもごめんって気持ちにならないんだなーって。
いつもこんな感じでお互い一方通行でいらいらしてしまいます。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります💦 言い訳ばかり、ほんと素直になれよと思います。言い訳はじめそうになったら、先に謝ることできんのん?間違って悪いのは〇〇(旦那)よね?と謝らせます。子供じゃないんだから〜〜認めないことに腹が立ちます〜、最近は先にごめん、言える時もありますが顔は不満そうですよ🤣
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
毎回この展開なので、謝れと私が言うようになるんです。そしたら今度は旦那がなんでもかんでも謝らせようとしてくる。(絶対謝らないぞ)みたいな展開になって益々いらつくんですよね。
まるで反抗期の子どもです。しかも我が子なら我慢するしかないですが、血のつながりないなんなら他人ですからね。ただただ嫌いになります。
おぉー!すごいです。
先にごめん言えることが成長してますね👏笑
はじめてのママリ🔰
言い続けましたよ! 毎回毎回チクチクと、嫌味のようにこんこんと。
間違った時にはごめんね〜、感謝する時にはありがとう〜って伝えるの基本じゃん、会社でも間違った時に言い訳して認めんの? 子供も言えるけどなんで〇〇(旦那)は言えんのん!って🤣 大きな子供の育児は精神的に疲れますね😓 まずは自分の誤りを認められるようになってほしいですね‼️