園で先生に自分の子供のことを話す時や連絡帳などで、自分の子どもは〇…
園で先生に自分の子供のことを話す時や連絡帳などで、
自分の子どもは〇〇くん、〇〇ちゃんと呼ぶ
自分のこともママは〜と呼ぶ
ってあるあるですか?
- ままりぃ
コメント
ママリ
子供の名前はくん、ちゃん付けで呼んでしまってますが、
自分たちのことは父母、祖父母です。
ママリ
あるあるではないかなと思いますが、子供の年齢にもよるのかなと思います💦
幼稚園ではあまり聞いたことないです🤔
-
ままりぃ
ありがとうございます!
自然と人に話すときは子どものことは呼び捨てにするし自分のことも私とかなので、Xであるあるだって聞いて本当なの?って思って質問してみました💦- 1時間前
まろん
くんづけ、ママ呼びはしないです😳💦
-
ままりぃ
ありがとうございます!
自然と人に話すときは子どものことは呼び捨てにするし自分のことも私とかなので、Xであるあるだって聞いて本当なの?って思って質問してみました💦- 1時間前
はじめてのママリ
無しですね😂😂周りでも聞いたことないですし、もしいたら「常識や教養がない人なんだな…」と印象を持ちます💦
-
ままりぃ
ありがとうございます!
自然と人に話すときは子どものことは呼び捨てにするし自分のことも私とかなので、Xであるあるだって聞いて本当なの?って思って質問してみました💦
そして現実では周りでもそういうのはあたり見かけたことがなく。。
連絡帳で〇〇ちゃんは今日こんなことしててママはこう思いました💕って出してるけどそんなの普通!って読んだので、今ってそうなってるの!?って驚きまして😂- 1時間前
ゆずなつ
あるあるではないですね💦
ままりぃ
ありがとうございます!
普段のクセでって感じですかね☺️