※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

毎日毎日泣き叫ぶくらいのわがままや意味不明な癇癪で限界です。先程も…

毎日毎日泣き叫ぶくらいのわがままや意味不明な癇癪で限界です。
先程も朝からお菓子食べる、ご飯はお腹すいてない要らない
など、今までならしっかり聞けていた事も聞けなくなり
こちらもおかしくなりそうです

子供にしか理解できない希望で、私が何をしても違う!と大声で泣き叫ばれたり、じゃあ○○は?と違う提案をしても、ちゃんとお口で言ってと言っても無駄です

もう何度も気が狂ってます
昨日も外で大声で怒鳴って変な目で見られました

今日は夫に頼んで半日ほど1人にさせてもらう予定ですが
どうしたらいいですか?

コメント

つむぎ

2人目妊娠中なのを感じ取る年齢なので赤ちゃん返りも入っていそうですね💦
今はワガママを聞いてあげるといいですよ
ママを取られそうで怖いんだと思います
朝からお菓子ありだと思います
食べてくれるならよし!としていいと思います
下の子が生まれたら徐々に戻ると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    赤ちゃんが生まれるという事をあまり理解していないようで、女の子なので普段お腹の子の話題が出た時の反応を見ていてもお世話をしたがる方だと思い込んでいたのですが…それでもやはり赤ちゃん返りはあるものですか?😭

今はわがままを聞くとしても産後またルールを元に戻すと、何で今までは良かったのに!という事態にならないでしょうか?💦
    もうとにかくしんどくて、今後赤ちゃんが増えるのに私自身が爆発してしまいそうな不安があります…😔

• 1時間前
  • つむぎ

つむぎ

赤ちゃんにママを取られるっていうのは分かるらしいです💦
    うちも、赤ちゃん返りが酷くて甘やかして収まったんです😅
    ただ、我が子はうまくいっても他の子はそうとは限りませんもんね😭
    申し訳ないです…
    あくまでうちの場合のお話ですが赤ちゃん返りは下の子を産んだ途端に無くなりました…
    これも我が子の話なので参考になるか分かりませんがお世話したい!という気持ちが大きく出ました🥺

下の方も言った通りその子の中での正解を見つけるほうが良いかもしれません🙇‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦もっと抱っこの要求が増えたり、そういうものだとばかり思っていました🥲

いえ、とんでもないです。謝らないでください💦親身になって聞いてくださり感謝します😭
    育児は子それぞれで正解なんて無いので、難しいですよね…
    でもとても参考になります。

今はお互い落ち着く時間を設けて、子供もご飯を食べる気になってくれました。
    今から朝ごはんをしっかり食べたあとにお菓子をあげようと思います😢
    こんな事になるならそもそも買わない方がいいのか、何が合ってるのかわからないですが…
    今はしんどい時期だと覚悟して臨機応変にやってみるしかないですね💦
    お話聞いてくださり本当にありがとうございます。おかげで落ち着く事が出来ました。

• 48分前
  • つむぎ

つむぎ

身体もしんどいでしょうが頑張ってください💕
    解決する日が来ますように🙇‍♀️

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました😭😭🙇🏻‍♀️‪‪

• 41分前
ママリ

赤ちゃん返りかなと思いました💦
変な習慣もつけたくないし難しいですよね😭
私は朝からお菓子は無し派です。
一緒にパンコーナーに今日行って明日のパンを買いに行くとか。
1つ1つ正しいものの中から好きなものを選ばせながら、一緒に向き合う感じですかね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥲
    これって赤ちゃん返りなんですね…
    そうなんです、また聞いてくれるようになるならいいのですが、わがまま放題にならないか心配で💦

この前はどうしても聞かないので、ご飯をしっかり食べる約束でお菓子を先に食べさせたところやはり残して。
    約束守れないからお菓子も買わないと言ってそれから買わなかったのですが、昨日はご飯もしっかり食べてくれたので、今日は食べないけど明日ご飯を食べた後に食べる約束を守れるなら買うよ。と買ったものでした。

今朝起きて1言目が昨日買ったお菓子食べる!で、そこからは泣き叫びの地獄の時間でした…
    私も朝いち泣き叫びから1日が始まるのが本当に辛くて、もう毎日毎日ストレスが限界です😞

パン大好きな子なので、今日は明日のパンを一緒に選びに行こうと思います🥲

• 57分前