生後3ヶ月の赤ちゃんの夜泣きについて相談があります。最近、夜に6〜7時間まとまって寝るようになりましたが、脱水や母乳の心配から授乳のために起こしています。赤ちゃんが泣かずにモゾモゾしていることが発達に影響するのか不安です。これは普通のことなのでしょうか。
生後3ヶ月の夜間(夜泣き)についてご質問したいです。
最近気づいたら夜まとまって寝るようになりました。
夜はなかなか寝付かず、、それでも21時には寝かせるのですが、それから6時間〜7時間寝ます
脱水が不安なのと母乳育児中なので母乳が止まらないか不安で起こして授乳しています。
自分で起きないのも不安ですが、。
起きたとしても泣かずにモゾモゾしてるのが多く、
以前は起きる→泣く →授乳だったので泣かないのは何か発達に影響あるのか不安になってしまいました。
こんなものなのでしょうか?
不安になったのでご質問させていただきました。
- ap🔰(生後3ヶ月)
絃ママ
夜間は母乳ではなかったので、参考になるかわかりませんが、、
2ヶ月過ぎた頃から夜まとまって7時間ほど寝るようになりました!泣かずにモゾモゾ動いたり同じ感じです!
夜間は母乳あげてなかったので私が寝る前に搾乳してから寝る→そのまま👶🏻が起きるまではおっぱい張るが痛くはない状態で朝ごくごく飲んでいました。
夜間は母乳量がホルモンの分泌の関係であがるそうですが、自分の睡眠も大事だと思い、そこまで気にせず痛くなり起きてしまうほどではなければそのまま寝ていましたよ!
コメント