※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児のママ
子育て・グッズ

今7カ月なんですが、冷たい飲み物ってあげても大丈夫ですか?赤ちゃん用の飲み物冷蔵庫にいれても良いですか?

今7カ月なんですが、冷たい飲み物ってあげても大丈夫ですか?赤ちゃん用の飲み物冷蔵庫にいれても良いですか?

コメント

ドラえもん☆

飲む前に冷蔵庫から出して置いて少しぬるくなってあげてます♪

ここちゃんまん*

この間見た本に、1歳までは常温の飲み物をあげるといいと書いてありました(ˆoˆ)**

二児のママ

なるほど。ありがとうございます。暑いので冷たいのはどうなのかなと思いまして。四年前の事で忘れてしまって

ドラえもん☆

2年前でも忘れます( ̄▽ ̄;)
もうすぐ離乳食を始めようと思ってますがさっぱりです(*_*)

二児のママ

三人のママさんご苦労様です。離乳食も忘れてお兄ちゃんの時に買った離乳食本みながら作っています。

ドラえもん☆

参考にさせて頂きたいのですが今はまだ1日に1回ですか??
何をあげてますか??すいません。
教えて下さい。.:*:・'°☆

くまぽちゃ

私は、常温に戻すのが面倒なので、保管は冷蔵庫で飲む時にマグに入れてレンチン(20秒)して飲ませてますヽ(*´∀`)ノ

nana

常温であげてます。
麦茶は作って冷蔵庫で保存して
あげる時はミルク用のお湯をいれてぬるくしてます(*´∀`*)

二児のママ

うちは5ヶ月の終わりから離乳食初めて1ヶ月過ぎから二回食になりました。初めの1週間はお粥から始まり、次の週は野菜をあげました。今はパン粥と豆腐、トマト、ほうれん草、ジャガイモ、小松菜、人参、大根おろし、南瓜、キャベツあげています。

二児のママ

ありがとうございます。参考になりました。

ドラえもん☆

なるほどー("⌒∇⌒")
ありがとうございます(〃▽〃)