※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

学生時代の友達は必要か、結婚後も遊ぶことがあるのか知りたいです。

学生時代の友達は必要ですか?
ふと会っていないのにどうしてInstagramでまだ繋がっているんだろう?と思ってしまいました
これから会ったりするんでしょうか?
皆様は結婚をして子どもを授かった後も遊んだりしていますか?年齢は22です。

コメント

ゴン太

私は1人だけいまだに繋がって子供が出来ても合ったりしてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもができた後も会える関係性なの素敵です💓💓

• 1時間前
  • ゴン太

ゴン太

子供の年齢も近いからだと思いますが、向こうが引越しをしてしまい年に1.2回会う感じです😓
    小学校からの友達なので、ずっとバカみたいな話からがん保険の話とかもします笑(今年33)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり距離があるとなかなか会う目処も立たないですよね
    それても年に1.2回お会いしているのは凄いです!バカみたいな話や保険の話ができるのも強いです💪羨ましいです🥰🥰

• 43分前
  • ゴン太

ゴン太

主様はまだお若いので、周りのお友達はまだご結婚されてないからではないのでしょうか?☺️

• 39分前
はじめてのママリ🔰

仲良しの友達は定期的にずっと会ってます☺️
24で結婚しました。
今年35になりますが、
年々、学生時代の友達はほんとに貴重だと思ってます。ずっと大切にしたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

定期的に会えるお友達がいるの素敵です💛
    年数が空いても会えるお友達は貴重ですよね、!!

• 1時間前
ままくらげ

22歳ならまだご友人も動きやすい時期なのではないでしょうか?☺️

こちらはアラフォーで、独身・既婚・子なしで、本当に住む場所も生活スタイルもバラバラで
SNSアカウントも知らないので、30過ぎ(コロナ禍)を境に、会うどころか今ではやり取りも殆どないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、!
    住む場所が違うと会う目処が立たないですよね💧
    コロナ禍、、
    外出も制限されて辛かったですよね、😖

• 56分前
はじめてのママリ

知り合いに近いような友達や、少し関わりがあっただけの後輩とかは定期的にフォロー整理とかしてます😅

同じ部活だった子や、同じ学部だった子はSNSでも繋がってます(ただ、ほとんど連絡はとりませんが)!

ほとんどの同級生がまだ結婚はしてても子供いないので、ちょくちょく会ってるみたいですが、子供いるとなかなか会えないですね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フォロー整理!私もよくします!笑笑

やはり、なかなか会えないですよね😖
    でも、あまり気にせずにフォローしてる分には良いのかもしれないですね!

• 52分前
はじめてのママリ🔰

27ですが、特に同じ中学だったからとか高校だったからと言ってメッセージすることはほとんどないですね😂😂
なんとなくフォローしてるって感じです😂けど気になることとかあったりおめでたいことがあったりすると、こっちから久しぶり〜!って連絡することはたまーにあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😖
    私もなんとなくフォローしてます笑
    そうですね、!これからおめでとう🍾という場面が沢山ありますよね👏
    おめでとうを言う為に残しときます😌

• 48分前
しふぉんけーき

出産して少しは連絡とったりしてましたが、幼稚園や保育園に行くようになったら、環境も違うので、連絡取ることも減り、結果取らなくなりました😂

私も同じ境遇の職場の方や、学校関係のママで気が合う方に出会えたので、あえて子供の年齢が違かったり、独身の子に連絡取ろうとは思わなくなってしまいました💦