※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
子育て・グッズ

第1希望の保育園に入れず、他の保育園で延長できるか相談です。可能か、他の園に申し込むべきか。

第1希望の保育園に入れず、育児給付金を延長したいのですが、通える範囲に他の保育園がある場合でも、延長は可能ですか?それかその園に申し込みするべきでしょうか?( ; ; )

コメント

匿名

不承諾通知書が必須ですので、
第一希望だけかいて、ふ承諾通知書が届けば延長可能ですよ

• ねこねこ

ねこねこ

そうなんですね!ありがとうございます!!

• 7月5日
マヨは味の素派

その理由で育休延長を会社が許可すれば大丈夫じゃないかと思います。
たまに会社が自治体に問い合わせて、第1希望とか関係なく、通える範囲に保育園の空きがあるか確認したりすることがあるみたいなので…。

• ねこねこ

ねこねこ

なるほど!会社次第なんですね!
    会社が確認するとかきっちりしてる?ところもあるんですね^^✨✨

• 7月5日
  • マヨは味の素派

マヨは味の素派

第1希望以外に、申し込みはしてないですか?
    もししていて、そこが空いてると辞退扱いになり、自己都合の育休延長となるので無理かと思います…。
    ハローワークに会社が提出する書類に、保育園には入れなかった証明書が必要になると思うので、辞退だとそれは出ないので空いてる保育園を希望出たしていたら、難しいかと思います。
    何れにしても会社に確認された方がいいと思います。
    評判の悪い保育園は、避けたいですものね。

• 7月5日
  • ねこねこ

ねこねこ

第1希望しか出してませんが、市役所に近くの園の空き状況を聞いたら入れるところはあると聞きました!なので園に入れることは不可能ではないのですが、そこには入れたくなくて( ; ; )これも自己都合ですよね😂会社と相談ですね( ; ; )

• 7月5日
  • マヨは味の素派

マヨは味の素派

それならば、第1希望不承諾証明が出ると思うので、延長いけるのではないかなーと思います。
    会社には、希望以外のとこが空いてるとか言わず不承諾証明だけでもいいかなと思ったりします。

• 7月5日
  • ねこねこ

ねこねこ

そうですね!ありがとうございます!!

• 7月5日
ままり

それはあなた次第だと思います。保育園は長い付き合いになるし、その為に妥協してもいいなら申し込んでもいいと思います!
その保育園の評判が悪いなら絶対に延長して、希望の保育園を待ちます。

• ねこねこ

ねこねこ

自分の希望しない限りは延長してもいいんですかね😭ハローワーク的には、空きがあるのに、、と思われたりするのかなーと思いまして😂ありがとうございます!!

• 7月5日