※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月です。母乳からミルクに移行したのですが、ミルクをあげてみた…

生後4ヶ月です。母乳からミルクに移行したのですが、ミルクをあげてみたら大泣きで飲み始めるのに時間がかかりました。乳首を一番小さいss サイズにしたらなんとか飲んでくれましたが、80しか飲んでくれませんでした。このまま飲める量って増えたりしないんでしょうか??4ヶ月なのにss サイズの乳首を使って問題ないでしょうか??味も苦手だったのかな?とは思いますが母乳育児してた方でミルクに切り替えた方、どの粉ミルクでしたか??

コメント

はじめてのママリ

慣れてないのもあるかもしれないですが、乳首もその子によって合う合わないがある子もいます。うちはそうでした。ヌークは勢いが良すぎて逆に量は飲めなくて、ピジョンの産院が使ってる形のに変えたらだいぶ量も飲めるようになりました! 少し様子みても飲めないようだったら変えてみるのも手かもしれないです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみにピジョンの母乳実感は未だにうちの子は全然量が飲めないです!
    粉ミルクはアイクレオです!

• 1時間前
リアプリ

4ヶ月であれば、Mサイズにしてみるのはどうでしょう?

母乳実感のSS→S→Mと試してみるのもてかと。

我が家は、産院の被せるタイプだと飲みにくくて80しか飲めなかったです。
ミルクは、産院でも飲んでいたアイクレオです。

保育園に預ける可能性が場合、哺乳瓶に慣れておく必要ありますよね。。。
保育園によっては、哺乳瓶の指定があると聞きます。