5歳の息子が18日から食欲がありません。18日の朝起きてきてからだるそう…
5歳の息子が18日から食欲がありません。
18日の朝起きてきてからだるそうにしていていつも食パン2枚食べるのに、その日は半分も食べず眠いと言ってずっとソファでゴロゴロしたり寝ていました。
その後トイレに行き1回嘔吐しました。
元々鼻水と咳が中々治らず処方された薬はずっと飲んでいたのですが、また胃腸炎か?と思い旦那に小児科に連れて行ってもらったら胃腸炎ではないと言われたみたいです。
息子はいつも食欲旺盛で風邪をよく引くのですが、熱が出ても鼻づまりが酷くても食欲は落ちたことがなかったので何日もで心配です。
胃腸炎の時はさすがに食欲落ちましたがそれ以外ではないです。
全く食べないわけではないですが、いつも食べるのも早いし米を150g食べて足りない〜と言ったりするのですが、80g食べるのもやっとで食べるのも遅いです。
お腹空いたと毎日言っていたのに言わないし、、
熱があっても昼寝しないのに18日からは眠い眠いと昼寝したりゴロゴロしてるし、、
また明日小児科受診予定ですが同じような経験された方いませんか?
ちなみに熱はなく見た目は元気そうに見えますがいつとなんか違って、、
- ♡(1歳1ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント