※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

シールの話です今日あるお店で店員さんが娘にお姉ちゃんシール探してる?…

シールの話です
しょうもない話ですが誰かに聞いてほしいです

今日あるお店で店員さんが娘にお姉ちゃんシール探してる?
と聞いてくれて、娘(5歳)は即答でうん!!と言って、裏から4種類持ってきてくれて選んでいいよ☺と言ってくれて娘が選んだ2枚買わせていただきました。

売り場にはないけど店員さんが持ってて買わせてくれる話聞いたことあるけど本当なんだ!!と思ってびっくりして、、娘もうれしい〜!と言ってて、うしろで私達と店員さんのやり取り見てた小学生たちが店員さんにシールください!と言ってその子達も買えていて、小学生とママの親子も声かけてて店員さん待っててね〜♫と裏取りに行ってくれて、みんなニコニコしててとてもいい雰囲気で、、しばらくまた店内探しものしていたら4歳くらいの女の子とお母さんがいて、女の子がないねー😢ないなーないなーー悲しいーーと言っていたので シール探してるのかな、いや違うおもちゃかな、と思ったのですがもしシールだったら、店員さんもみんなに声かけるのは無理だろうし、声かけたら買えるのに私達だけ買ってあの子も買えるかもなのに同じ時間に同じお店にいるのに買えないの可哀想だな私達だけずるいなと思って 思い切って声を掛けたんです😭😭😭

こんにちは 違ったらすみません 。お子さんシール探していらっしゃいますか?☺
え???探してないんですけど(フッ)
すみません。店員さんに声をかけたら買えるみたいで、それで私達も買えたので娘さんももしシール探してたらと思って声かけちゃいました。すみません 🙇🏻‍♀️💦
あ、はい。ぜんぜん探してないですwww
って笑われちゃって😭😭😭😭😭😭😭😭😭

1回目は鼻で笑って最後は明らか嘲笑っている感じで、いやお節介でズカズカと話しかけた私も悪いよ、女の子がシール探してるかもどうかもわからなかったし、ママがシール売ってる雑貨屋さんのお仕事とかしてて、シール求めてる私がうざかったのかもしれないのですが、そんな感じの対応しなくても😭😭😭😭と思って悲しくなって誰かに聞いてほしくて、、、

なんとも言えない気持ちです。。。
お節介で厚かましかったかもしれないけどさ😭😭😭

コメント

🦊

まぁそういう人もいるよね、くらいに思うのが一番だと思います。もう終わったことですし😊!
ただ今後は、タイミング悪く品切れの場合もあると思うのでそういう声掛けはしない方がいいと思います😭お店側に迷惑になる場合もあるので、、

• ママリ

ママリ

たしかに!!私達だけずるいな可哀想とだけしか考えてませんでした!!!
    お店側の迷惑になってしまうだなんて私とでもないことを!!悲しいドヨーンって気持ちでしたが今スパッと切れました!!スッキリしましたありがとうございます😭😭
    これからは何も言わずに静かに帰ります!!🫡

• 3分前
ままり

えーーー善意と思って声かけてそんな感じだったら悲しいです😢私だったら数日引きずりそう🫠
普通に違くても声掛けてもらったら嬉しいし、親切な人だな〜って印象だけど、そうじゃない人もいるんですね😢

• ママリ

ママリ

引きずりかけてたのですが 1番目にコメントくださった方で、タイミング悪く品切れになってお店側の迷惑になってしまう場合もあるみたいで全く考えていなかったので、なんてことをしてしまったんだと反省しています!これからは静かに帰ろう!!とスッキリしました!!🫡✨

• 2分前
はじめてのママリ🔰

良かれと思って言ったのに違ってて残念でしたね💦サラッと違いますで良いのに、そんな態度で言わなくても良いですよね😑

• ママリ

ママリ

ですよね 😭😭 共感してくださりありがとうございます😭😭
    でも1番目にコメントくださった方に お店側の迷惑になってしまう可能性があることを教えていただき、全く考えておらずハッとしております😢
    これからは静かに帰ります!🫡✨

• 55秒前