帝王切開術後4日目で、傷の痛みは和らいだが、動きにくさから背中と腰に痛みを感じています。皆さんも同じような経験がありますか。
帝王切開術後4日目です!
傷の痛みはピークアウトしたような気がするのですが、かばって動いているからか背中と腰がピキピキ痛いです💦
皆さん似たようなものでしょうか😢
- ママリ(生後2ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
めめ
出産お疲れ様でした😌
とってもわかります懐かしい😭
腰曲げて歩いていたらだんだん背中と腰が痛くなるんですよね😭かと言って背筋伸ばすと傷が痛いしで辛かったこと思い出します🤣
はじめてのママリ🔰
帝王切開2回経験してます。
同じように2人目の時は傷の痛みよりも、背中と腰の痛みの後陣痛がやばかったです!😇
退院後1週間まで痛み止め飲んでました💦
-
ママリ
後陣痛というより、筋肉痛?こわばり?みたいな感じです💦私自身、後陣痛が何か結局わからないまま終わりそうです😂
- 3月21日
ママリ
そうなんです💦気づいたらとんでもない猫背で歩いてて、背中と腰が固まっています😭でも傷が痛くて伸ばせない…こればかりは時間が解決しますかね💦ありがとうございます😊
めめ
伸ばすと痛みはもちろん傷が裂けやしないかって不安にもなりますよね🤣
点滴棒を支えに猫背で歩いていたのを思い出します、、、しばらくは痛み止め切らさず飲んでいました🤣
傷の痛みが落ち着いてからも、授乳や抱っこで寝かしつけてたりすると自然と背中が丸まったまま固まって、それでもしばらく痛かったです😇