コメント
ママリ
早いか遅いか聞かれれば遅めにはなりますが、60代で組む人もいますし人それぞれだと思います!
住宅ローン控除もあるのでフルローンで組んで、せっかく700万あるなら運用します!
住宅ローン控除なくる頃には700万も成長してくれているので、繰上げ返済に充てます。
はじめてのママリ🔰
買いたい時が今ならそれでいいじゃないですか!買いましょう😊
契約会社によるのか今がどうかわかりませんが、うちが契約した時には80歳までに換算できる年数でローンを組んでと言われました!なので45歳なら35年ローンまでかなと!
今頭金なし多いですよ!頭金なしにしました!
うちは住宅ローン控除があるうちはそれを使って、その後は繰上げ返済しようと思っています!そのために夫が今少しずつ運用しています!
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!!買いたいと思ったタイミングが遅くなってしまいまはさたが…できれば20年ローンで頑張ってみたいとおもいます🐑
頭金なしの方がおおいんですね?!運用はNISAですか?- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
私はよくわかってませんがたぶんNISAです!笑
今ライフステージがどのくらいかわかりませんが、ローンは最長にしました!住宅ローン控除も受けられるかなーと!笑- 3月21日
はじめてのママリ🔰
私の両親は父が定年退職のタイミングで住みたいマンションが見つかったとのことで、ローンを組んでます。
なので、なしではないかなと思います。🤔
-
はじめてのママリ🔰
定年退職のタイミングでマンションローンかっこいいですねー😊何年ローンされたんでしょうか?
60代よりはまだ若いし無しではないですよね!!頑張ってみます!- 3月21日
初めてのママリ🔰
我が家は旦那が47歳で3000万のローン組みました。
年齢的には遅いと言われると思いますが…
色々な事情がありこの歳になりました。
80歳でローン完済予定です。
遅いと言われたら遅いと私も思います。
でもそれぞれ事情はありますしね…🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。色々事情があって遅くなることだってありますよね🥹՞
80歳まではどうやって払うイメージしてますか?- 3月21日
-
初めてのママリ🔰
なかなか希望する土地で物件がなかったのとローンが通らないと思っていたので😅
一応定年が65歳で再雇用75までらしいので元気である想定で75まで働いてもらい75までは毎月ローン支払いをして75で退職したら繰り上げ返済するつもりです🙂↕️
こんな想像のようにいくかはわかりませんが…- 3月21日
はじめてのママリ🔰
ありだと思います!
実家も50代で3軒目建ててました!笑
若いうちに買ってローン早く返せるのもいいと思いますが個人的には家は劣化するのである程度の年齢で買った方が長く綺麗に住めるかなーと思います✨
その金額ならいずれ一括返済もできそうだし全然ありです✨
-
はじめてのママリ🔰
実家お金もちですね😱😱😱すごーいです。そうですね!綺麗にすめるし、これからでもいいかなって思えました(*^^*)!アリって言ってくれてありがとうございます🙇♀️
- 3月21日
はじめてのママリ🔰
全然遅くないですよ!うちは買った時、51歳でした!
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!!ママさんがですか?パパさんがですか?
- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
旦那がです!
- 3月23日
はじめてのママリ🔰
そうですよね!!60代より若いと思えばまだいけますよね☺️ありがとうございます!
フルローンで組んで700万運用とはNISAでコツコツ積立ですか?
ママリ
まとまったお金あるなら
コツコツする必要ないので
まとめて運用します!
ビーウィズユープラス2とか。