※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

建売新築2500万を45歳からローンで買うのありだと思いますか?使えるお金…

建売新築2500万を45歳からローンで買うのありだと思いますか?使えるお金は700万はありますが頭金に全部あてるか??そもそも45歳からは遅いか?どうでしょうか?

コメント

ママリ

早いか遅いか聞かれれば遅めにはなりますが、60代で組む人もいますし人それぞれだと思います!

住宅ローン控除もあるのでフルローンで組んで、せっかく700万あるなら運用します!
住宅ローン控除なくる頃には700万も成長してくれているので、繰上げ返済に充てます。

はじめてのママリ🔰

15〜20年ローンとかにすると思います🏠✨

はじめてのママリ🔰

買いたい時が今ならそれでいいじゃないですか!買いましょう😊
契約会社によるのか今がどうかわかりませんが、うちが契約した時には80歳までに換算できる年数でローンを組んでと言われました!なので45歳なら35年ローンまでかなと!
今頭金なし多いですよ!頭金なしにしました!
うちは住宅ローン控除があるうちはそれを使って、その後は繰上げ返済しようと思っています!そのために夫が今少しずつ運用しています!

はじめてのママリ🔰

私の両親は父が定年退職のタイミングで住みたいマンションが見つかったとのことで、ローンを組んでます。
なので、なしではないかなと思います。🤔