※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

うちの母親は昔から一言多いし、空気を壊します。それは母親だけでなく…

うちの母親は昔から一言多いし、空気を壊します。
それは母親だけでなく田舎なので、見た目をいじるとかも日常茶飯事でした。

そういうのが嫌で都市部に住んでます。

結婚して子供ができて時々田舎に帰りますが、
今も飛行機距離の地元に帰ってきました。

私の子供と、父母と出かけました。
まだ3歳の子どもなので、なんでも子供中心で、
それは当たり前になってていいのですが、
今日一日のなかで、有名な塩パンが食べたくて
ひとつ買おうかなと思って楽しみにしていました。

母から、家にもパンがある、塩パン買うなら買わなかった、(私が買ってきた)お土産も食べないといけないし、などなど言われ、、

ご飯も子供の残り、アイスも子供の残り、
塩パンひとつくらい自分の分で買ってもいいじゃんと
怒ってしまいました。

それからいつものフラッシュバックで、
過去の同じような出来事が浮かんできて
涙がとまりません。
塩パンごときですが、涙が出るほど塩パンが食べたかったのではなく、たった小さな自分の要望もまだ30になった今も通らないのかと悲しいです。

残り4日ほどあるのですが、笑って流せなかった自分の性格も嫌いです。子供はお出かけの予定楽しみにしているので帰る事は出来ません。

どうしたら切り替えられるでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも母がたまにイラー…っとすること平気で言います。ただ仲は良い方ですが、たまに私が激切れして少しの間連絡とらなくなったりします。

対策といいますか、主さんも負けずにやな感じで言い返してしまうのはどうでしょうか?
「は?わしは塩パン一つもこうたらいかんのけ?自分にそんな言う権利あるん?」みたいな(^^;
ただの例えですが

ああ言えばこう言うなら、こう言われたらああ言っちゃえばいいんじゃないかと!
私はよく「あんたって理詰めにしてくるよね」て言われるのでムカついてるんでしょうね(^^;
理詰めにしてるつもりはないんですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

塩パン1つ食べたくらいでなんも変わらんわ!食えるっちゅーねん!てか私が食べるんやしいいやん! て思いますよね!

• 1時間前