K
続きです!〜〜〜〜〜〜
ぽにぽに(*゚▽゚)ノ
気持ち悪いです(笑)
まず旦那をちゃん付けもやだし
自分に甘くて、人に厳しいのは...
しかもそれを堂々と(´-`).。oO
-
K
自分の悪いところがわかってないくせに人の事はなんかあるとすぐおばちゃん達に言って、親戚もみんな悪いって言ってる!ってグチグチ突っ込んできます…なんでもかんでもおばちゃんおばちゃんって…もお疲れました〜〜
- 7月5日
はじめてのママリ🔰
カートの件もですが、一番腹がたつのは女の子〜の部分です。あと、次はいつ?
うちは女の子だったのですが、次は男の子だったら楽しいね!と言われ、あなたが楽しいだけでしょと思いました🤤
ちなみに旦那の姉(36歳)のことをちゃん付けで呼んでいます。
産前からあまり合わないと思っていましたが、産後、嫌いになりかけています。笑
-
K
産まれたばっかりでまだ小さいのに次は〜次は〜って言われると腹立ちますよね!分娩機じゃないんですけど!💢みたいな!
そうなんですね‼︎(o_o)恥ずかしいと思わないんですかね〜本当- 7月5日
-
K
しかも買い物に行くと男の子なのに
これ買おうか〜ってスカート持ってくるんですよ!冗談でも腹が立ちます!
うちも嫌いすぎて…でも良い嫁しちゃう自分にも腹が立ちます😭- 7月5日
まりな
旦那さんをちゃんづけで呼ぶなんて
ありえないです。
カートをいろんなところに置くんですね。
あたしの祖母がカートをエレベーターの近くかエスカレーターの近くに置いて、二階に行ったりしてました。
旦那ラブもわかりますが
moさんの気持ちも考えて欲しいです。
そんな義母がいたら
縁を切るかもしれません。
-
K
気持ち悪いですよね!
悪いのわかってて置くあたり本当に恥ずかしいです…
もお今すぐにでも縁を切りたいです!
でも、長男だから後々家に入らないといけないんですけどね…- 7月5日
-
まりな
気持ち悪いです。
恥ずかしいですよね。
買い物済ませて二階に上がればいいのにって思います。
そうなんですね、
旦那の義母がそんな人だったら
すぐに家を出ます。
旦那の親と一緒に過ごしてるので
落ち着いたら家を探します!
今もいいんですが
そろそろ、離れて
暮らした方がいいんじゃないかなって思ってます!- 7月5日
-
K
近くにカート置き場あるのにかかわらずどこにでもおきますからね〜
まりなさんも同居なんですね!
家に入れとか言われませんでした?😩- 7月5日
-
まりな
家に入れとか言われないです。
旦那に性格が似てるのか
優しい義母です!
買い物行くときは
一言声をかけてくださり
一緒に娘を連れて行ってます!
入るときは玄関を開けてくださり
玄関のストッパーをしてくださり
義母が先に入って
あたしがベビーカー押してるので
あとで入る感じです!
先に入っていいよって言われるんですが、後じゃないと
ベビーカーに乗せてる荷物とか取れないので、先に義母が入って、あたしが入る感じです!
命令とかはされないですね!- 7月5日
-
K
優しい良い方で羨ましいです😭
- 7月5日
ゆいママ
常識常識言う人が一番常識ないってまさにこれですね〜(笑)
カートを元に戻さないってのも、他の人の迷惑なーんにも考えてないし
次は女の子〜のくだりも正直はあ?😡って感じです(笑)
旦那をちゃん付け…キモイ。キモすぎる🙅♂️
弟嫁さんを出禁にするってのも大人げないな〜て感じです😥てか何様?(笑)
縦列駐車の褒めるくだりも子供じゃないんだからさ…って呆れます😑
私だったら義母に
「次は女の子がいいなら、ご自分が産めばいいのでは?そんなに息子が気に入らないなら、もう会っていただかなくて結構ですし節目節目の顔出しも遠慮させてもらいますね♡」って言うかな〜。
旦那もフォロー入れてこない辺り、義母の味方みたいなのでそんなに庇うならお前が世話すればー?って言います😊
-
K
すぐ近くに置き場あるにもかかわらず平気でするから本当毎度毎度呆れます…
買い物行くとスカート持ってくるんですよ‼︎💢
弟のことも大好きだから〇〇(弟)はおっかーの事好きだから~なんて自分で言うんですよ笑
本当レベルの低い家庭なんだな~って鼻で笑うしかないですよ笑
そんなにはっきり言える勇気が欲しいです‼︎😭笑
旦那は味方してくれてて義理母にもちょくちょく私の意見を代弁して言ってくれるんですけど、優しい性格で口が弱くて…😂いつも義理母に口で負けてしまいます…
前なんか旦那がカチンときて義理母に怒鳴ったら もう死ぬからいいわ!って泣いて台所に走ってって冬なのに
ぐずって廊下に寝始めました!
本当バカ親です。- 7月5日
-
ゆいママ
スカート持ってくるとかもわざとらしいというかただただ、ウザいですね😑
カートぐらい戻せよ(笑)って感じです😤
なにそれ、キモいです!!!!😧
なんかもう、キモくて関わりたくないレベル🙄!
うわぁ…子供かよ😑
思い通りにならないと泣いて、悲劇のヒロインですか😑あんただけ一生やってろ🙌(笑)
旦那さんもっとしっかり頑張って欲しいですね😅優しすぎるのかな?🤔
旦那さんと話し合って、いっそ距離置くとかどうですか?(*˙˘˙*)ஐ- 7月5日
-
K
本当できるなら二度と関わりたくないですよ〜😂
もう50過ぎて60なる人が死ぬとかって~死ねるもんなら死んでみろ!って言いたかったです笑
口下手で、一方義理母はマシンガンのようにバーバー飛ばすので毎回会話にならずに終わります…最終手段は泣いて死ぬだし…疲れます!
今はまだ子供も産まれたばっかりだし旦那の仕事の都合上私の実家にいるから毎日一緒じゃないだけまだ良いんですけど、私がまだ仕事復帰できてないため旦那の保険代携帯代を義理母が払っていて、あんまり強く言えないんです😭
早く2人で自立して好き勝手やりたいです!笑 そしたらもう月一でなんか会いに行きません!笑- 7月5日
-
ゆいママ
死ぬ死ぬ詐欺はうちの母もよくしますが(笑)
「孫見る前に死ねるいうんなら、勝手に死ねや」って返します(笑)
ひどい娘ですよね😗
マシンガンか〜…moさんの立場に代わってあげたいくらいです😑
私多分全部、100倍ぐらいにして言い返せますよ♡口悪いから(笑)
毎回死ぬ死ぬ詐欺、ほんま疲れますよね😑心配するのも気疲れするし…🙄
なるほど…🤔
生後2か月の息子さん、きっと可愛らしいでしょうね🤤👍
お金のことはお金のこと、息子さんの事はご夫婦の問題なのにね🙅♂️
そんな義母とはさっさと自立しておさらばしちゃいましょ(笑)
あ、でもご無理はダメですよ!
ぼちぼちで😊- 7月6日
-
K
笑っちゃいました笑笑
はっきり言える性格が羨ましいです!笑
本当変わって言ってもらいたいくらいです(。-_-。)笑
どーせ死ねないのわかってるからなおさら疲れます〜〜
嫁いだらの事を考えてぼちぼち家出貯金がんばります!笑- 7月6日
4人のママ
ちゃん付けなんてされて、旦那さん恥ずかしくないんでしょうか💦💦
やめるように旦那さんがハッキリ言うべきですよね😫
気持ち悪いし聞いてるこっちが恥ずかしくなりますよね!!
うちは逆で女の子なのに男!男!って義祖母と義父がうるさかったです。
あまりにも言われるから「健康なら性別なんてどっちでもいいじゃないですか!」と言ったら黙りました(笑)
-
K
旦那はめんどくさいからかほぼほぼ義理母の発言は無視か聞いてないかです笑
バカな家族〜って毎回思いますね~
あ!それいいです!その発言うちもいってみます!!うちのはいってもなおんないだろうけど…- 7月6日
コメント