一才半の娘がいます。2歳になるあたりで、私が出張で3泊4日不在になり…
一才半の娘がいます。
2歳になるあたりで、私が出張で3泊4日不在になります。
娘が生まれてから外泊するのは初めてです。
夫は育児に積極的なので育児スキルはあまり心配していませんが、期間が長いので義母に泊まりでサポートに来てもらう予定です。
娘は超絶人見知り(父母と保育園の担任の先生以外は泣く。祖父母も会う頻度が高くないので泣く)です。
半年前から保育園に通っていますが、いまだに登園して先生に預ける時は少し泣きます(最近はすぐ泣き止むようになりましたが、、)
出張までに義母とは会う頻度、時間を増やして娘には慣れてもらう予定です。
仮に娘が義母に慣れたとしても、母親が4日不在でメンタル的に大丈夫でしょうか、、?不安でいっぱいです。
何か準備しておいた方がいいことや意識すべきことがあれば教えてください!!🙇
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
意外と大丈夫です😳
ぜんぜん何とかなりました💡
私は毎日1個プチプレゼント用意しました!
シールブックとかシャボン玉の玩具とかバスボールやスクイーズなど1日1個、パパから渡して貰いました☺❣️
あとは電話とかはあえてしませんでした!悲しくさせてしまったりするとお互いにつらいので😳💦
りおママ
上の子が2歳になる直前に出産で初めて6日間、娘と離れ離れになりました。
ほぼワンオペだったので、夫だけでは心配で義母に来てもらったのですが、義母も県外在住なので、ほぼ娘と触れ合ったことが無く😅
なので、娘にはギリギリまで「ママがいない時はパパを頼むよ、〇〇ちゃんが頼りだからね」と言ってきかせていました。それでも陣痛がきて私がタクシーに乗ると大号泣して、大変だったみたいです💦
でも次の日から保育園にもちゃんと行き、問題なく過ごしていたそうです。
帰ってきてからいっぱい抱っこして甘えさせてあげればきっと大丈夫だと思います😊
コメント