※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学生の子どもに舌下免疫療法を考えています。小児科と耳鼻科どちらで…

小学生の子どもに舌下免疫療法を考えています。
小児科と耳鼻科どちらでされましたか?

また、初めに血液検査があると思いますが、指先の採血でできましたか?
息子が採血で怯えていて、できれば指先で採血ができれば良いのですが💦よろしくお願いします。

コメント

ママリ🌻

鼻炎症状だったので耳鼻科でやってます😊
指先の採血で検査しましたよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    耳鼻科には毎月通っていて、耳鼻科がよいのですが、腕からの採血なので子どもが怯えています💦悩ましいです😭

• 47分前
  • ママリ🌻

ママリ🌻

腕からの採血だとそりゃ怖がりますよね😣注射器だし、針見えるし!!

指先だったら一見、注射器に見えないので、子供も何これ?、、、痛!!くらいで終わります😂

• 13分前
マミー

普通の内科でやりました🫨
しかも腕から普通に採血しました😖
事前に子供にはよくよく言い聞かせて、ナースさんにも子供が怖がって暴れるかもしれないことも伝えてやってもらいましたが、私は手を繋いで、ナースさんは割としっかり腕固定してくれてすんなり終わりました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    内科でできるんですね💡
    我が子は怖がりなので、採血は絶対イヤだと言っています💦スムーズに終わると良いのですが😭

• 44分前