※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

同居がつらいのに子どもたちはどんどん私の気持ちなんか知るよしもなく…

同居がつらいのに子どもたちはどんどん私の気持ちなんか知るよしもなく義実家に馴染んでしまった。

食事の時間ははたからみれば幸せな家族。
私は愛想笑いしてるだけ
人生やり直したい。消えたい。子育てまで奪われてバカみたい。夫なんて自分と親と妹のことしか考えてない。
一生こんな暮らしなの?消えたい。もう嫌だ。

コメント

ままりん

わかります。
私は義父が生理的に無理すぎて辛いです。

I&S&K

旦那さんと話し合えないんですか?
義実家を否定するんじゃなくて、自分がしたいことを伝えてみてそれでも無理なら義実家に直接言っても大丈夫ですよ!
他人軸で過ごすのってお辛いと思います😭自分がしたいこと言ったら悪く思われるんじゃないか、なんて気にしなくていいです!相手だってはじめてのママリさんの気持ち考えてないじゃないですか💦話し合えてないから、お互いが気を使い過ぎてるかはじめてのママリさんが気を使いすぎてるかは分かりませんが察しては超能力でもなければ無理です!

そこで話し合っても理解し合えないならそこまでなんだと思います!

もし口頭でいえないのでしたら、手紙でもいいと思います!

言えないということは、本当は義実家と仲良くしたいんじゃないかなと思いました😅

気持ちを伝える勇気って、すごく必要ですが追い詰められるくらいなら今だけは自分軸で考えてみてもいいと思います😌

ご自身を大切にされて下さい🙇‍♀️

mama

わかります🥲
うちも同居してましたが、いろいろあり、一生こんな暮らし無理だと思って同居解消しました💦
子育て奪われるのとか、ほんと無理ですよね🥲