※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠初期の検査でAGCが出た方はいらっしゃいますか。コルポ検査の結果を待っているのですが、不安です。

妊娠初期の検査で、子宮頸がんの検査があると思うんですが、AGCで引っかかった方いますか?

AGCのIIIで引っかかった(?)のですが突然のことで理解が追いつかず、、、

とりあえずいわゆるコルポ?というやつをして結果待ちなのですが2週間かかるそうなので不安でいっぱいです。

コメント

ママリ

怖いですよね🥲
わたしも妊娠前でしたが同じで引っかかりました!
同時に悪性頸がんの原因であるウイルス(ヒトパピローマ)の検査もして、ワクチンを打っていたからかそちらは陰性でした。

その後コルポに進んだのですが、結果は大丈夫とのことで、今回妊娠して再度計がん検診しましたがそちらはまったく引っかかりませんでした。

頸がんの検査はあくまでも可能性であり、確定診断ではないので引っかかる人は意外と多いかもです。
コルポで見てもらって、安心できるといいですね🥲
検査自体も一瞬なので軽い生理痛みたいな痛みで終わりました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😭
    毎日本当怖いです、、、

ワクチン打ってたんですね。
    わたしも打っておけばよかったなあ。

再検査に進んでも大丈夫なこと多いと見て、周りの引っかかった友人達も同じ感じだったんですがもう怖くて落ち着かず、、、

ママリさんも大丈夫だったとのことなのでわたしも妊娠中の一時的な炎症と思いたいです( ; ; )

• 3月21日