※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

4月から息子が幼稚園行くので倉庫のパート応募し2つ面接に行きましたど…

4月から息子が幼稚園行くので倉庫のパート応募し2つ面接に行きました
どちらも合否待ちですが、みなさんならどちらを選ぶか教えてください🙇🏻‍♀️
幼稚園は送りがら8時半から9時の間で、迎えが14時です

1つ目
·本やキャラクター等の検品、ピッキング、梱包、発送準備
·立ち仕事ではあるが小さい倉庫のためその場作業で重いものはなし
·7-8割女性
·身だしなみ自由
·車通勤可、通勤時間は朝15-20分かかる
·勤務時間は9時-12時45分
·時給1145円
·子育てにはとても協力的で、現在働いてるパートさんの中に幼稚園のお子さんがいる方がいて夏休みなど丸々1ヶ月お休みしてる方いる
·突然の休みも協力的
·シフトは前の月に全員でマルバツつけていくシステムで、バツの人が多い日がある場合バツの人同士で話し合う
·冷暖房完備かは不明

2つ目
·Amazonの商品等、検品、ピッキング、梱包、こちらはどこの場面をやるかは出れる時間により決まるそう
·倉庫がかなりでかくめっちゃくちゃ歩く可能性大、重いものだと25kgある荷物もある。持てなければ男性にお願いしてとも言われました
·6割女性
·身だしなみ自由
·車通勤可、8-10分で着く
·勤務時間9-13時
·時給1200円
·こちらは倉庫がでかいため(1日320人ほど働いてる)急な休みもLINEで送ればOK、シフトは前の月にアプリにて送ればその通りに行ける
·冷暖房完備

体力が無さすぎるので体力面的に重いもの持ったりするのがしんぱいではありますが、誰に聞いても2つ目の方がいいって言われるので合否出る前に1個目は断ろうか迷ってます…
みなさんならどちらが魅力的ですか😭

コメント

にゃんこ

合否出るまで辞退の連絡はしませんが、両方受かった場合は2つ目を選びます🍀*゜

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

二つ目ですね!シフトの融通、急な休みをLINEってとこが最高です。320人いるなら迷惑にならないですし。いい運動にもなるし絶対ここがいいです。
バツの人同士で話し合うとなるといざこざ起きますよね。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    やっぱり2つ目いいのですね🥺

• 1時間前
mamama

Amazonの倉庫はとんでもなくブラックって聞きましたが…💦私は一つ目の方がいいです