※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の娘ですが、目に力が入ると片目だけ二重になる瞬間があります。普…

2歳の娘ですが、目に力が入ると片目だけ二重になる瞬間があります。

普段は左目のように重たい瞼で脂肪がのってるんですが、成長と共に二重になる可能性ありますか?🥹

私は一重で沢山悩んできたので、どうか二重になって欲しいと思ってしまいます。。

もちろん一重でも今とっても可愛いですけどね🥰

コメント

はじめてのママリ🔰

両親が二重なら二重になると思いますよ!
一重のままかもしれませんし二重になる可能性もありますし奥二重になる事もあるとおもいます!

• ママリ

ママリ

夫が生まれつきのぱっちり二重で上の子はそれを受け継いでます!
    二重になった時の目の形は、夫と上の子に似てるので、奥二重?にでもなってもらえたらと願ってしまいます😣🙏

• 1時間前
no-tenki

はっきりはわからないですが、左目はくぼみありますか??
右目は窪みがあるからたぶん二重線が出ると思うので、固め二重の片目一重かもですが、2歳だとまだ定着しないしわかんないですね。💦

ちなみに私ががっつり一重なので、次男が受け継いでしまい、覚悟はしてましたが顔を見るたびに、目つき悪いのでこの先困らないか心配なのと、私が一重だったので幼少期から、ぱっちり目の妹と比べられてしんどかった経験から、一重が嫌いなのでため息ばかり出ちゃいます。😅

はじめてのママ

うちの子も起きた瞬間とか二重の線が出て、起きると一重です💦
私が子供の頃一重で、瞼の脂肪が薄くなって二重になったのと、夫が二重なので私に似たんだと思いますが…夫があからさまに一重か二重か気にしまくってたので色々複雑でした😭
両親共に二重でも4分の1は一重になる可能性あるし、一重でも脂肪が厚いだけで二重の遺伝子の場合もあるし。
ただ完全な一重なら、時々二重になったりはしないと思ってます!