※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今日の出来事です。夫が今日から夜勤で、私は午前中は寝るのかなと思っ…

今日の出来事です。

夫が今日から夜勤で、私は午前中は寝るのかなと思って子供たちとどう過ごそうか考えていました。ところが急に「午前中どこか行こうか?」と言われ、夜勤前だから無理しなくていいよと一度は断りましたが、子供たちも退屈していたので近場に少し出かけました。

帰宅後、私がお昼ご飯を作っていると「俺も食べていい?」と言うので、「その後子供たちお願いね」と伝えましたが反応はなく…。食べ終わるとそのまま「寝てくるね」と言われてしまい、正直モヤっとしました。

「せめて私が食べ終わるまでは待ってほしい」と伝えると不機嫌になり、「不機嫌になるなら夜勤前に出かけるのやめたい。中途半端に残されるなら最初から一人でやった方がラク」と言ったところ、「その言い方は撤回してほしい」と言われました。
夫は「休みの日くらいしか子供と過ごせないからできるだけ一緒にいたい」と言っています。

ただ、夫はこちらが具体的にお願いしないと分からないタイプなので、今日でいうとお昼ご飯が終わったら世話を変わってほしいと言わないと寝ようとします。本人からも気づかないことがあるから言ってほしいと言われています。また、後から「寝れなかった」と言われることもあり、それならわざわざ午前中に出かけることないのになと思ってしまいます。

私は夫の負担にならないように考えているのですが、夫は自分から負担のかかることをしようとしていて、夫がどうしたいのかよくわかりません。午前中出かけて、寝れなかったとか言わないでほしいって言ってしまったのですが、間違っていますでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります!
眠いアピールされると、なんで起きてんの?黙って寝ろよ!って思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!寝れなかったって言うなら、朝から寝てろよって言いたいところを優しーく伝えてるんですが🤣

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも仕事明け頑張って起きてアレコレやってくれて、ありがたいけど後で不機嫌なるなら家で留守番しててくれる?って言ってから、不機嫌になる事や眠いんだよ!って怒る事なくなりました😂
    正直ありがた迷惑ですよね笑

• 43分前