※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ビューティーアドバイザー、ビューティーコンサルタントの方ってノルマ…

ビューティーアドバイザー、ビューティーコンサルタントの方ってノルマがあるのでしょうか??💦

デパートのお化粧品売り場で相談しながら購入するのですが、デパートに電話してもらえたら予約でお席をお取りしておけますので、とよくお名刺をいただきます。

今まではただの案内だと気にしていませんでしたが、今回は『いやらしい話なんですが、指名もできますし、奥のお部屋にお通しすることもできます』という言葉もあり疑問に思いました🙄

いやらしい話し、ということはお金が絡むのでしょうから、ノルマがあるの??と気になりました。

それとも、売上でインセンティブが付く感じなんですかね?

(批判コメント不要です)

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしがいたメーカーでは、今まではチーム全体の予算でしたが、個人予算になりました
予算達成が業績評価につながるので指名のお客さまを増やす、できれば太客をしっかりキープしたいのが本音です