日中抱っこ紐でしか寝ないって方いらっしゃいますか?もうすぐ生後5か月…
日中抱っこ紐でしか寝ないって方いらっしゃいますか?
もうすぐ生後5か月です。
床に下ろすとなかなか寝ついてくれなく、手を握ったり隣にいたらやっと寝る時もありますが10分くらいで起きちゃいます😢
私も疲れてしまうので、抱っこ紐に頼ってばかりなのですが抱っこ紐だと30分とか寝てくれるので一日中抱っこ紐になってしまいました、、。
高齢の父からは「そんなんで保育園に預ける時どうするんだ」と叱られます。
なるべく、起きてる時はおろして一緒に遊ぶようにしてますが、やはり抱っこ紐で寝るしかないです。
私のやり方が間違ってるのかもしれません、。
同じような方いらっしゃいますか、、、。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お父様は「抱っこ癖」を気にしてらっしゃるのかもしれませんが、医学的に全否定された都市伝説なので、全く気にする必要はないですよ。
ママリさんがやり易いように、育児していくのが1番良いです。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
まさに抱っこ癖のことを毎日言われます、。
ありがとうございます。
初めての子どもなのでとても心配になってましたが、長く寝てくれる方を優先してやっていこうと思います!🥲
ありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
教えて!ドクターというアプリの中に、子育ての今と昔の違いがまとめてあります。
佐久医師会によるアプリで、小児科クリニック等でも参考資料としておススメされるくらい信頼度の高い情報源です。
ぜひそういうツールを利用して、親世代の過干渉をかわしていってください😌