※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えぬママ
その他の疑問

自転車の後ろに小学生乗せちゃダメなのって、どうやって気付くんですか?…

自転車の後ろに小学生乗せちゃダメなのって、どうやって気付くんですか?
見た目ですか?
ランドセルと一緒に乗ってたらすぐ分かるけど‥正直ぱっと見じゃ分かりにくいですよね😱
何で判断するんですかね😥

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

保育園の子でも背高い子いるし、保険証とかもいつも持ってるわけじゃないしどうやって判断するんだろって感じですよね🥺🥺

• えぬママ

えぬママ

ですよね😥
    正直ランドセル持ってなかったら小学生乗せてても、あー大きい年長さんだなーって思ってしまいます😱

• 1時間前
  • BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

長男は次3年生ですが背低めなので行けるかもレベルです😂😂
    もう自分で自転車乗ってくれるので乗ること滅多にないけど、逆に大きめの子で止められても嫌ですよね🥺

• 1時間前
  • えぬママ

えぬママ

うちは次2年生で障害児のため1人で自転車乗れずしかも1人で歩けないため毎日登下校を付き添ってます😥
    正直あー自転車があればスイスイーっと行けるのになー、なんて思ってしまいます😱
    顔もまだ赤ちゃん赤ちゃんしてるし、ギリ乗せても分かんないんじゃないか?!と毎朝葛藤してます😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1年生だと年長と見分けつきにくいですけど、2年生以降は背丈や見た目で何となく分かりますね🤔

• えぬママ

えぬママ

見た目ですか?
    赤ちゃん赤ちゃんしてる子だったら難しそうです😥
    お友達の子は年中さんで身長120cmなので、知らない人からすれば小学生に見えるのかなー、それともまだ顔は幼いからギリ未就学に見えるのかなーと謎です😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2年生以降で赤ちゃん赤ちゃん👶してる子ってあまり見かけないような…
    年中と小2くらいって顔つきがやっぱり違う気がします。
    でも確かにすごく小柄な子とかだと分からないですよね。
    子供の年齢を証明できるものを持ち歩いてるわけじゃないし、デカい子が乗ってても大半は今まで通り見逃されると思いますよ。
    警告、注意喚起的な感じに留まると思います。

• 1時間前