※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
ココロ・悩み

子供の遊び相手がしんどくて苦痛です…皆さんはちゃんと子供と遊んであげ…

子供の遊び相手がしんどくて苦痛です…皆さんはちゃんと子供と遊んであげてますか?😢

女の子なのでおままごとやごっこ遊びが好きで、よく付き合わされるんですが適当に返事してる感じになってしまいます。ママやって、が多くてしんどいです…
ブロックとか出してもママやって!と私がやらされて私がブロックで作ったもので娘が遊んでます。ママこれ外して、これここにつけて、ってずっと指示されて私が遊んでなきゃいけません。
何やってもママやって〜なのでほぼ私がやらなきゃいけないです、それがしんどいです笑

休みの日はゆっくりしたい気持ちもあって、ちょっとドラマ見たい時もあるじゃないですか😥それで子供にママこれやろー!って言われたらうわ…ってなります笑

だからって子供のこと放置する訳にもいかないし相手しないのも子供にとって良くないだろうし😭
ほんとに子供の遊びが苦手……

コメント

はじめてのママリ🔰

こうやってー!の指示とかは受けないですが、ママは〇〇作るね〜とか言って一緒にやってます🤣最近は粘土にハマってます。お医者さんごっこは寝ながら〇〇痛いですとか言うだけなので、楽かもです!笑

はじめてのママリ🔰

息子の時は戦いごっこでめちゃくちゃしんどかったです🤣
耐えられなくてタブレットでYouTube見せてました…

ママリ

自宅保育なので、私も毎日朝から晩までプラレールに誘われます、、、
線路繋げて、ただひたすら電車走らせて、線路組み替えてのエンドレス🥲

大好きな海外ドラマが配信になって見たいのに、見たら怒られます、、、

無理すぎてたまに放置してます。笑笑