※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

雨の日の自転車送迎であったらいいもの教えてください!

雨の日の自転車送迎であったらいいもの教えてください!

コメント

ママリ

あったらいいもの...🤔
傘(大人用と子供用)と雨合羽(大人用子供用)、
もう少したくさん歩くようになったら長靴、
タオルとかですかね???
保育園とかって教室の所に屋根とかついてたりしてないですか?うちのとこはそこでかっぱ脱がせたりして教室入っていったりしてます
自転車は駐輪場に停めて、ちょっとお庭を歩いて教室に入らないと距離があるのでお子さん濡れちゃうと思います💦

姉妹のまま

子ども用ならレインカバー、駐輪場まで距離があるならレインコート
自分用はレインコート、必要ならレインバイザー(私はレインバイザー好きじゃないので普通のキャップですが笑)、防水ハンドルカバー、あと荷物用にカゴカバーです!

娘の教室はがっつり園内に入らなきゃいけないのでレインコート脱いでいます。
年少になったらテラスでバイバイするので、それならレインコート着たままでいいかなと思います

はじめてのママリ🔰

大人用レインコート、自転車用レインカバー、カゴカバーは必須、ハンドルカバーはあればベター、ですかね🤔
うちの辺りは園庭すらなくて駐輪スペースがない園が殆どなので、公共駐輪場に停める→預ける→出勤なので、駐輪場で脱いでます。
仮に園の敷地に停められても、送迎で園内に入るなら脱がないと室内が濡れるので脱がないとダメかと🤔