職場で独裁国家的な感じになってます一部の人に嫌われたら退職に追い込…
職場で独裁国家的な感じになってます
一部の人に嫌われたら退職に追い込まれるイジメが始まります
それで2人辞めて、今回関連して入社した人たちが次々辞めていき人手不足になる感じです
何より黙々と仕事してる私の負担が大きくなります
仕事をする人たちが辞めていくのもあり、お話し始まると長話になる人や私がいたら動かない人しかいなくなります
介護現場なので業務がたくさんあって、介助に入ったとしても雑務やプラスαの介助は私がしなきゃいけない感じです
さすがにやってられなくなりました
何でも愚痴が言えた先輩たちがいなくなるのが1番辛くて
愚痴も言えなくなります
昨日午前だけで8人入浴させられた上に、午後からシーツ交換や掃除で一部のグループ内の先輩としましたが負担が半端なかったです
別業務と並行にするんですよ
体が何個か欲しいです
そして私が指示出せる性格ならいいですけど、指示も出せず皆なぜか私がひと段落片付けたタイミングで何したらいい?とか聞いてきます
ひと段落できたから正直頭働きません
そして私も一息つきたいし、その人たち私がセカセカしてた頃軽いことしかしてないかお喋りしてたんですよ
そしてひと段落片付けたタイミング、正直することないんですよ
何もないです、と言えばレクを始めろみたいな…
ひと息つかせて!て感じです
記録も未だ手書きなんですが、それもしてなかったり
何してたの?状態で、リーダーに愚痴ると指示出さなきゃ!他の人は他の人なりに時間通りではないけど業務してると言われます
何かしらしてるんでしょうけど、ハードな業務は私負担…
それでいいと思ってるのか、そもそも私が休みの日はどうしてるの?と不思議になります
長くなりましたがこんなところどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
上司は何もしてくれないんですか?
してくれないから人が辞めていくんですかね🥺
資格があるならどこでも働けると思うので、ストレスに感じてるなら転職活動しながらいいところ見つかったらすぐ辞めます。
コメント