※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

RSって2才までにほぼ全員かかるって言われてますが、うちの双子は1才ち…

RSって2才までにほぼ全員かかるって言われてますが、うちの双子は1才ちょうどで保育園に入って現在2才7ヶ月ですが一度もかかってません😅
それはそれでいいんですが、大人になった時のこと考えると小さいうちに罹っておくのもいいのかなと思ったり…
2才過ぎてもRSかかったことないお子さんいますか❓

コメント

たろ🔰

診断されてないだけではないですか?1歳すぎたらRSの検査しない病院が多いと思います。うちの子も診断されてはないですがどれかの風邪がRSだったんだろうなと思ってます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね❗️
    すごい高熱とか出るイメージでした💦

• 1時間前
ママリ

ただの軽い風邪症状終わることもあるので、RSとは知らずに終わったということもありますよ😌
6か月未満や入院が必要なとき、確定したい時等以外は積極的に検査はしないので🤧

mee

うちは長女が4歳、次女が3歳まで罹らずでした🙋‍♀️

幼稚園に通うようになっても意外とならないものだなと思っていましたが、1月についに感染。

インフルエンザに感染した時よりもぐったりしている時間が多くて衝撃でした💦

はじめてのママリ🔰

知らないうちにかかってたという場合もありますよ!
1歳過ぎは検査しない(検査しても自費になる)病院もあるみたいなので。
うちは上の子は1歳過ぎてましたが発熱したときに保育園でRSが流行ってので検査してもらったら陽性でした。
下の子は診断されたことはないですが、検査してないのでかかったことがあるかは分かりません。

はじめてのママリ🔰

大人でかかってもただの風邪なので問題ないですよ🙆‍♀️
小さいうちにかかると重症化しやすいってだけです!

ゆずなつ

うちの娘たちは、RSに罹ってないです💦

はじめてのママリ🔰

上の子も下の子もかかってません〜!

イリス

1年生と年中の兄弟ですが、かかったことないてす。

気付いてないだけならあれですが…。