2歳で身長80cmの子供のトイトレについて、補助便座を購入する際のアドバイスを求めています。小柄なため自分で上れるか不安で、他の方の経験を知りたいです。
小さめ2歳児のトイトレについて質問です。
2歳の子供が身長80cmしかないのですが、保育園で何度かトイレ成功しているようなので、補助便座を買おうと思っています。
自分で上れるようにステップ付きのものにしようかと思うのですが、小柄すぎて無理でしょうか?
自分で上らせることは諦めて、抱っこで乗せるつもりで商品を選んだ方がいいですか?
同じくらいの身長でトイトレを始めた方、どんな商品を使ったか教えてほしいです!!
- はじめてのママリ🔰
コメント
にゃんこ
身長…何cmだっけ?ですが、小さめさん男の子が同じくらいです。
上が女の子で何も考えずはめるだけの補助便座を買い、あとから1段のみの踏み台追加しました。
4歳女の子(約95cm)は1人で座ってできます。
2歳男の子の方はできません。が、男の子なので、自分でおちんちん押さえたりがまだできないのでどっちにしても一緒にトイレ行くので乗せるタイプでも苦にはなってません😆
上の子の時もお股拭いたりするのについていってたので、とくに乗せるタイプでも気になりませんでした💦
はじめてのママリ
85cmで始めました!
高さ24cmで足つくくらいなので30cmくらいあるといけそうです🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
具体的な数字を教えていただき助かります😭参考にします!!- 3月22日
姉妹のまま
ステップ付きで問題ないと思います!
何cmから始めたか忘れましたが、次女もかなり前からステップ付きで自分で上っていました!
身長84cmくらいからは補助便座すら卒業しました
-
はじめてのママリ🔰
小さめさんでも自力で上れるんですね✨
84cmで補助便座から卒業は凄いです!!そんなものなのですか!
参考にさせていただきます🙇♀️- 3月22日
はじめてのママリ🔰
男女2人を育ててますが、そう言えば補助便座‥
オマル共に2歳くらいからトイトレしましたが使わなかったですね💦
踏み台はちゃんとしたのかって85センチくらいになれば卒業するので買うとしても西松屋のやっすいやつでいいのでは?
まぁ、外に行けば補助便座のあるトイレなんて少ないですし特に買わなくてもいいのかも。
-
はじめてのママリ🔰
踏み台ってそんな早く卒業するものなんですか😳
イメージしてたのと違って、すごく参考になります!安いもので良さそうですね。ありがとうございます✨- 3月22日
はじめてのママリ🔰
確かにどちらにせよ必ず親が付き添いますもんね🤔
お二人分の話が聞けて、すごく参考になりました!ありがとうございます!
にゃんこ
そうなんですよね〜💦
結局最初は親が付き添ってるので1人で座れなくても問題ないかと🙆♀️
逆にステップ付きだと自分がトイレしたり掃除する時に邪魔かな!?って思ってました😂
はじめてのママリ🔰
確かに!折りたたみ可能なタイプもありますが、いちいち片付けるの面倒ですよね😂
手間も考えて選びます✊ありがとうございます!
にゃんこ
ずぼらなので…めんどくさいなーって方ばっかり考えちゃいます笑