※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小さめ2歳児のトイトレについて質問です。2歳の子供が身長80cmしかない…

小さめ2歳児のトイトレについて質問です。

2歳の子供が身長80cmしかないのですが、保育園で何度かトイレ成功しているようなので、補助便座を買おうと思っています。
自分で上れるようにステップ付きのものにしようかと思うのですが、小柄すぎて無理でしょうか?
自分で上らせることは諦めて、抱っこで乗せるつもりで商品を選んだ方がいいですか?

同じくらいの身長でトイトレを始めた方、どんな商品を使ったか教えてほしいです!!

コメント

にゃんこ

身長…何cmだっけ?ですが、小さめさん男の子が同じくらいです。
上が女の子で何も考えずはめるだけの補助便座を買い、あとから1段のみの踏み台追加しました。
4歳女の子(約95cm)は1人で座ってできます。
2歳男の子の方はできません。が、男の子なので、自分でおちんちん押さえたりがまだできないのでどっちにしても一緒にトイレ行くので乗せるタイプでも苦にはなってません😆
上の子の時もお股拭いたりするのについていってたので、とくに乗せるタイプでも気になりませんでした💦

はじめてのママリ

85cmで始めました!
高さ24cmで足つくくらいなので30cmくらいあるといけそうです🤔

姉妹のまま

ステップ付きで問題ないと思います!
何cmから始めたか忘れましたが、次女もかなり前からステップ付きで自分で上っていました!
身長84cmくらいからは補助便座すら卒業しました