コメント
はじめてのママリ
お出かけなどのプライベートもそうですが……止まる会社も出てくると思います。
世の中はすべて石油ですからね💦
はじめてのママリ🔰
私も不安で、暇つぶしのドライブとか、
車を使うのを控えるようになりました😂
ただ、徒歩圏内で行けるのもファミマしかなくて笑
子供達の春休みにはあたまをなやませてますあ😭
そのうち買い占めも起こりそうですよね…
今のうちに買っておいたほうがいいもの!
みたいなYouTubeもアップもされてて、
そういうの辞めてー!って
思ってます…
-
はじめてのママリ🔰
わたしも仕事と子供の習い事送迎以外は車は使わなくなりました…
買い物は自転車で行くようにしてます。
春休みなのに、わたしも頭を悩ませてます…。遠出する予定でしたが、今回は見送りました。
買い占め怖いです。東日本大地震の時にすでに社会人でしたが、あの時も本当にお店から乾電池やカイロ、ミネラルウォーターがなくなり、ガソリンが買えませんでした。関東ですが、です。
経験者故に怖いです…- 1時間前
ママリ
その時はその時だと思ってます!
一個人が心配したところで何も変わらないし、不安になるだけ無駄です。
こんなに広い地球の中で、世界情勢なんて気にしすぎていたら病んでしまってまともに生活できません🫠
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。気にしすぎるのも良くないのかも知れませんね。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
原油どころか、イランから日本は敵国とみなされたでしょうね、、今回の首脳会談、こわくてみてられなかったです。
日本人は平和ボケしてますよね。ママリさんの不安は当然のことです
-
はじめてのママリ🔰
平和ボケ、私もそう思います…
お出かけとかレジャーとか、そんなことより普通の生活ができなくなる日が来るんだよ?って思ってしまいます。
だからガソリンが下がったからって出かけよう、じゃなくてむしろ大事に使わないとって思っています。
この戦争で、日本は戦後の生活に逆戻りしてしまうかも位に不安です…- 34分前
-
はじめてのママリ🔰
ただ、今のうちに楽しんでおかないとともおもいます。
今後世界大戦につながる確率もあがりましたね。日本は敗戦国それを忘れてはいけない- 31分前
はじめてのママリ🔰
本当にそう思います。そのうち、何も作れなくなってとかありますよね…
お出かけはできなくても生きていけるけど、食べないと生きていけないし電気もガスも止まったらと思うと…
はじめてのママリ
ついにうちの会社に
ある材料が入手困難になると
仕入れ先から連絡がありました💦
半年分は買って保管できたとしても
半年以上の長期保管は
その材料が悪くなるので
先に大量に仕入れることもできず……
うちの会社だけではなく
取引先の大手の会社でも
今回の件でどうしようと
悩んでいる話も聞きます。
はじめてのママリ🔰
身近に迫ってますよね…
仕事がなくなったら、会社が倒産してしまったら、考えたら怖くて仕方ないです…