※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ
ココロ・悩み

車同士の事故を起こしてしまったママさんが、メンタルが落ち込んでいる状況について相談したいと考えています。事故の内容は、自分が悪いと感じており、同じような経験をした方の話を聞きたいと思っています。

自分側が悪いような車同士の事故をしてしまったママさんいますか?😭

多分8:2か7:3になるのかなってゆー事故をやってしまってもう本当にメンタルがやばいです💦
気をつけていたはずなのにちょっとゆるやかなカーブのところで車が見えずミラーもなかったので見えないし行けると思ったら車が来てぶつかりました💦

幸いなことにお相手はすっごく優しいおじ様でお互い怪我なくて良かったよ💦とは言ってくれるほどでした💦でも私自身がとてつもなくメンタル落ちてしまって😭

同じように事故してしまった方のお話とかも聞きたいです😭😭

コメント

ママリ

おつかれさまです。交通事故大変でしたね。私も数年前にお相手の方がバイクで骨折を負ってしまう事故を起こしました。その時の気持ちの落ち込みは本当に辛く悲しく毎日泣いていました。自分の過失もあるとなるとちゃちゃさんの不安と悲しみとてもよく分かります🥲
私は本当に家族に支えられて時間とともに気持ちが戻りましたが運転する際は一呼吸おいて、あの時の事故を思い出してからしています。
ちゃちゃさんも時間が解決してくれるので、今は悲しい気持ちをどなたかに受け止めてもらいながら過ごしましょう。

事故をして、その後は自転車で過ごすことも多くなって思ったのですが、車の方は私(自転車)のことに気づいてなくて、私が止まったから轢かれずにすんだ…とかもほんっっっっとうによくあって。
悪質なものは別ですがほんとうに誰でも事故を起こす可能性があること、本人の注意だけでなく周りの注意などで日々の事故は起こらないんだなと。つまり、運が悪かったということです。
ご自分のことを攻めすぎる必要はないと思いますよ🙂‍↕️

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

ママりさんコメントありがとうございます。このコメントで泣きそうになりました。ママりさんもとてもショックな事故をしたんですね…。

私は主人からは保険の等級が下がるから保険料上がるやつまんねえ事故しやがって!俺より距離乗ってねえのになんで事故んだよ!とその日の夜すごく怒られそこで一気にメンタルがやられてしまい…
    私が悪いのは分かってるんですが😭

もう細い道は通らず大きい道だけ通るようにしようと心に誓いました😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

私も事故をした数日は罪悪感と不安と今後どうなるのかで検索ばかりし夜眠れず不安になっていたので…お気持ちほんと痛いほど分かります🥲
    事故のことは謝罪をしたら後は保険会社におまかせしましょう。そのための保険です。保険料が上がろうがそのために入っているのです。しっかり使いましょう、そして保険会社さんにおまかせしましょう。

旦那さんの件は正直一生の恨んでもいいくらい酷いことをしていると思います。病気の時もこういった不慮の出来事が起こった時も支えあうのが夫婦です。責めるのはおかしいです。先も言いましたが、事故するかしないかは本当に運です。ご主人もたまたま車が来てなくて事故していない、自転車や人が気づいてくれて避けてくれて事故していない場面もあると思います。たくさん運転しているのなら尚更です。なので今回ちゃちゃさんは運が悪かっただけなので、反省は活かしつつご自分を責めすぎる必要はありません。本当に。
    気持ちは両親や兄弟、友達など受け止めてもらえる人に話して時間をかけて落ち着かせていきましょう🙂‍↕️

• 38分前
ママリ

大変でしたね。゚(゚´ω`゚)゚。
私も妊娠中にバックして相手の車にぶつけてしまいめちゃくちゃメンタル凹みました。
相手は若い女性で、全然大丈夫ですよ〜って感じでしたが、毎日毎日ぐるぐるしてました🥹
旦那にもめちゃくちゃ言われて、保険料も上がるし、運転怖いしって
でも運転しないと買い物とか行けないしって...
で、1年経過しましたがもうすっかり忘れました笑
本当にこればかりは時間が解決してくれますとしか言いようがないです🥲