※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんに大音量の音を聞かせたことで、聴力に影響が出るか心配です。

生後1ヶ月、スマホの1番大きい音量で泣き止む音(ドライヤー音)を耳元で聞かせてしまっていました。この3日間ほどです。泣いた時は耳元、泣きやんでも赤ちゃんから30〜50センチの距離にスマホを置いて1時間程度流しっぱなしでした。聴力に影響でたりしますでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

一番大きい音はさすがに大きすぎでは😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…
    なんでこんな大音量にしたのか後悔しかないです…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

虐待に値する域まで行く前に、誰かに相談して休んだほうがいいと思います🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人だと冷静に判断できてないみたいです、そうします…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度ならまだしも3日間ってことは少なからず悪意がありますよね🥹この件ご主人に相談しましたか?

• 1時間前
ひよこ

大人でも大きいと感じる距離感と音量なのであれば影響ないとはいいきれないんじゃないでしょうか?💦
一度小児科で相談してみるのもいいかもしれません🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近くの耳鼻科で検査してもらうことを検討します…

• 1時間前