※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

抱っこして泣き止むのはお腹空いてるんじゃなくて抱っことか他の原因が…

抱っこして泣き止むのはお腹空いてるんじゃなくて抱っことか他の原因が多いですか??
お腹空いてたら抱っこでも泣きますか😭

コメント

ゆう

お腹すいてたら抱っこしててもグズグズしてる事多いですよ。
抱っこされて落ち着くとそのまま寝たりするので抱っこしても泣き止まないなら何かあるかもしれません。
あとは月齢にもよりますね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もうすぐで4ヶ月になります。
    この月齢だと当てはまりますかね😭

• 3時間前
  • ゆう

ゆう

4ヶ月だと全部完璧なお世話の状態でも泣いたりするので難しいですね💦
    ただ空腹であれぼ大抵は大泣きして泣き止まないと思うので、抱っこして泣き止むならお母さんの抱っこが居心地がいいんだと思います😊

• 1時間前
k

お腹空いてたら抱っこしても泣くと思います!
抱っこしても泣き止むなら、ただ甘えたかったとか寝ぐずり(抱っこで寝たい)とかですかね?🤔
長男は4ヶ月くらいのとき、ただ寝転がっているのが暇で泣いてたっぽい時期もありました😂(抱っこすると視線が変わるので興味津々で周りをキョロキョロしてたり)