母子家庭で育った方に質問です。私もその経験があり、感謝していますが、家庭環境に不満がありました。自分の子供には同じ思いをさせたくありません。似た気持ちの方はいらっしゃいますか。
母子家庭で育った方いますか?
私がそうなんですが、母にはすごく感謝してます。
でも、常に仕事ばかりで授業参観に来てくれない、家が散らかりっぱなし、お酒飲んでて部活後に迎えに来てくれない、洗濯物や洗い物溜まりっぱなし、、多分学生時代見た目にも出てたかな、、等今思えば他にもありますが、、
学生の頃はずっと普通の家庭に憧れてました。
親に感謝してますが自分の子供には絶対同じ思いさせたくないです。普通の家庭?家にお母さんがいて綺麗な家、ご飯、送り迎えしてあげたいです。
母子家庭で育った方で同じ気持ちの方いませんか?
- ままり
コメント
ママリ
私も母子家庭で育ちました!母には感謝しています✨
ですが他の家庭への憧れが強かったです。
働きながら、ご飯も美味しくて、家もそれなりに綺麗にしてくれて、、、
でも、うちの母は家事は出来ても仕事ができなくて。
メンタルも弱いので少し嫌なことがあれば落ち込み、転職し、そんなのを繰り返して家は貧しく。
幸い、近所に居る祖父母がそれなりにお金持ちだったのと、実父も稼ぎが良かったのでその養育費でなんとか大学まで出してもらえました。
そんな母は再婚したいと思うようになり、そこからは色んな人と付き合ったりしていたようで、本当に嫌でした。
そんな母を見て育ったので、私はもし万が一離婚してもシングルになっても、一人で生計立てたいなと思い、看護師免許取りました!
反面教師ですね👹
はじめてのママリ
お気持ちすごくわかります😢
酒飲み、家が散らかってる、洗濯もそのままってところ同じです😅
高校の時みんなママの手作り弁当なのに、自分だけ毎日コンビニのパンやおにぎり。笑
友達のお弁当が美味しそうで羨ましかったです😭
母の事は嫌いではないけど母みたいにはなりたくないのでできるだけ家の中は綺麗にしてます😣
-
ままり
まじでめっちゃわかります、、コンビニのパンなの共感です😭😭😭
うちもそうです!
同じ思いさせたくなくて家は綺麗にしてます!神経質になりすぎてそうでしんどくなるくらいです(;_;)- 1時間前
ままり
コメントありがとうございます!
それなりに家が綺麗なだけで羨ましいです😭うちは家が足の踏み場もないくらい散らかってる状態でした😭😭
看護師免許…素晴らしいです!!
反面教師なんてとんでもないです、、
子供が大切なのがすごく伝わりました!!😭😭