※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ri
子育て・グッズ

1歳前にタッチペンを使えるようになるのは一般的でしょうか。11ヶ月ですが、まだできる気配がなく心配です。

はじめてずかん1000のようなタッチペンって1歳前くらいでできるようになるものですか?
今11ヶ月ですが全くできる気配はなくていつできるようになるのかな、、と少し心配です💧

コメント

ままり

1歳半くらいでようやく使い始めました😂

• ri

ri

そうだったのですね!いつ頃買われましたか?!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

1歳前でできたら天才だと思います!
うちは1歳4ヶ月の時に買って使えていたので1歳2ヶ月以降くらいなのかなと思ってます🤔

• ri

ri

そうなんですね!😳そしたらまだ今はできなくても問題ないんですね!
    買った時から使えていたのすごいですね✨

• 3時間前
もも

1歳1ヶ月ですがまだできません!
出来ないから出すのも面倒くさくなってます😂

• ri

ri

それわかります🥹ほんと出すのすらめんどくさくなってしまいますよね🥹💦
    いつ頃買われましたか?

• 3時間前
  • もも

もも

1歳の誕生日に購入しました!
    面倒くさいですが出さないと出来るようにならないよなと葛藤中です😂

• 3時間前
はじめてのママリ

1歳の誕生日であげましたが全然でした!
周りの子も同じ感じでペン先を舐めるだけ…😅
自分では1歳6ヶ月くらいから扱ってました!

• ri

ri

周りの子たちもそんな感じだったんですね!同じく娘もひたすら舐めてます😂壊れないか心配になりますが、、😂
    娘にもそのくらいの時期には使えるようになってもらえると嬉しいです👶🏻💫はじめてのママリさん

• 3時間前
はじめてのママリ

1歳の誕生日に買って1歳2ヶ月くらいから1人でピッピッするようになりました☺️