※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままままり
ココロ・悩み

卒園。明日引っ越し。なんか元気でません、寂しくて涙が出てきます😭結婚…

卒園。明日引っ越し。
なんか元気でません、寂しくて涙が出てきます😭

結婚して約8年。見知らぬ土地に来て、娘がうまれて、やっと私にも話し相手になってくれる人が周りにできた。
この土地が大好き!とかじゃないけど、周りの人たちは大好きです。

幼稚園も、たぶんすっっごく素敵な幼稚園!!!とかではありません。でもプレから4年間送迎して娘はここでものすごく成長しました。この園でよかったなと思えます。
卒園式の前日までは実感がわかなかったのですが、卒園式で一気に込み上げてきて。
あーもう本当に最後なんだな、もう会わない人もたくさんいるなって考え出したらすごく寂しくて😭

入学に合わせて少し離れたところに引っ越しなので、また見知らぬ土地で知り合いゼロからスタート。

ずっと地元に帰りたいって思ってたのが、今はここにもっといたかったなって思ってます。

そう思うと、この土地も幼稚園も、気づかなかったけどとても素敵な場所と園だったんだなと。
寂しいって思えるのは幸せな生活を送ってきたからなのかなと。

明日引っ越しなのにボーッとしてしまいやる気がでなくて困ります💦
卒園ってこんなに寂しいものなんですね😭

コメント

mimi

去年上の子が年中さんになるタイミングで引っ越してその感情になりました。

地元近くに戻ってきました
すごくいい園
すごくいいご近所さんに
恵まれていて
環境的には以前住んでいたところより
何倍もいいところなんですけども
前のところに帰りたくて帰りたくて…。

一から人付き合いをした土地
子育てをした土地
初めての園
初めてのママ友
初めての子供の友達
初めて尽くしで
思い返す事が多すぎるんだと思います。

一生懸命子育てしてきたあかしですよね😭頑張ったよ私達😭

ストラスアイラ

ウチも卒園式終わって、明後日引っ越しです。

もう寂しくて寂しくて…
良い先生方や、お友達、ママ友に出会えて本当に幸せな幼稚園生活だったなって改めて思いました😭✨

お互いまた1から頑張りましょう✨
きっともっと楽しい事が待っていると信じて…!