※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今の小学生って宿題親が見ること多い気がするんですけど、アラサーの皆…

今の小学生って宿題親が見ること多い気がするんですけど、アラサーの皆さん、親に宿題見てもらった記憶ってありますか?😅私が記憶喪失なのか、時代的に本当にあんまりなかったのか.

コメント

さらい

親にみてもらったことはなかったような、
もっと上の年齢ですが

はじめてのママリ🔰

私は親に宿題を見てもらった事はほとんどないです

音読くらいですかね…🤔💭

今はドリルや日誌の採点や図工の用意も全て家庭に丸投げですよね😭
親も忙しいのに困る(´・ω・`)

てきと〜母ちゃん

見てもらった記憶ないです😇

夏休みや冬休みの宿題も、休みの途中で登校日があってその日に答えを貰って、自分たちで答え合わせをして間違いを直して休み明けに提出…でした。

今(息子の小学校)は休み前の懇談で親が答えを受け取り、親が答え合わせをするって感じです🙄

はじめてのママリ🔰

今は親が◯付けとか赤ペン先生みたいな役割させられてますよね😅

でも我々が小学生だった当時は親に宿題を見せるなんて事はなかったです。
1年生のころは「出来たよー!」って見せにいってたかもしれませんが、音読カードですら私は自分でサインだかハンコ押してたような気がします。
親に聞かせた記憶ないです🤣

yu

アラフォーですけど私もなかったよなぁ、と思ってます🤔
テスト前はわからないところとか教えてもらったような気がします!
丸付けなんて授業中にやってよ…と思ってます😂