私には年長の子がいて、夫が3交代勤務で、保育園の送り迎えに支障が出…
私には年長の子がいて、夫が3交代勤務で、保育園の送り迎えに支障が出るから、非正規(フルタイム(時間固定))で働いていますが、ローテーション勤務ができるようになるまではずっとフリーなんでしょうか…。
1年目は4月半ばの入社だったので、未満児フリーでした。今年度(2年目)は以上児フリーでした。
現在第二子妊娠中で、夏頃に産休に入るので3年目もフリーとなりました。
育休から復帰してもずっとフリーだったらと思うと、何のために保育士になったんだ?と思ってしまいます…。新卒等の新人はローテーション勤務ができるので、1年目から担任を経験できるし、私のような職員は必要じゃないのかなとネガティブ思考になってしまいます…。
フリーはいろんなクラスに入れるから、いろんな先生のやり方を見ることができるけど…。
いろいろ書きましたが、非正規だし時間固定じゃないと困るし、一生フリー保育士として生きていこうと思います😂
時間固定の担任(非正規)なんていませんもんね😂
- 亜依(妊娠18週目, 6歳)
コメント