※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供2人連れて公園行けないってやばいですか?4歳と2歳なんですが、私が…

子供2人連れて公園行けないってやばいですか?
4歳と2歳なんですが、私が怖くて1人で連れて行けません。
ちょっと目を離したらいなくなってしまいそうだし、道路に出てしまったらとか遊具から落ちるとかもあったりするのを想像してしまい、夫と一緒じゃなきゃ行けません。
多分めちゃくちゃ気を張ればいけるんですが、その分その後疲れるしイライラしてしまいます。

一体子供が何歳になったら気兼ねなくいけるようになるのか…

コメント

あき

わかります。
私もそうでした💦
上の子(発達障害児)6歳、下の子3歳で、ようやく連れていけるようになりました💦
恐らく下のお子さんが3歳になる頃には大丈夫かと思います😊

はじめてのママリ🔰

同じ気持ちでいます😭😭
土日旦那が仕事でワンオペなので、たまに公園に連れて行きますが、下の子が歩けるようになってから、どっちも目が離せないし、上の子は危ない遊びしだすし、本当に疲れます😭
結局家で遊ばせてます

はじめてのママリ🔰

やばいなんて思いません
私1人目は1歳過ぎるまで1人でお散歩すら心臓バクバクで行けませんでした 
そして今は2人目が一歳過ぎてから、1人で2人連れて公園は危険だと感じる事が増えて、なるべく避けてます
でも自宅保育で家にいるのも限界なのでめちゃくちゃ気を張るアンドめちゃくちゃ気合い入れて行く日々です
同じく、気兼ねなく行ける日来るのかなって思ってます

ニコ

私は子1人なのに2人いたらを想像して無理〜ってなってます笑
1つのことしかできない、何かに集中してしまうと周りの声が聞こえない(聞こえていないのに返事だけ一丁前)なので皆さんすごいなと思ってます。

はじめてのママリ

絶対に目が届く範囲の
小さい公園にしか行ってないです!😂

はじめてのママリ🔰

わかります!
多動の子がいるのもあって4歳2歳は無理でした😇
ほんとに疲れて楽しめない、、
今6歳4歳でお出かけや公園もだいぶ行けるようになりました👍

はじめてのママリ🔰

わかりますよー💦
うちは近所に公園がなくて
おっきな公園に車で行くことになるので
土日は混んでて目を離したら見失ってしまうしで連れて行けてないです😓

どっちもあれやりたいここ行きたいで
楽しいが勝って言うこと聞かないので
1人で厳しいです…

はじめてのママリ🔰

みなさん、コメントありがとうございます😭
わたしだけじゃないのかと知れて本当安心しました💦