※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎈🎈
お出かけ

私が悪かったのかな?とモヤモヤしているので、ぜひご意見伺わせてくださ…

私が悪かったのかな?とモヤモヤしているので、
ぜひご意見伺わせてください。

今日某商業施設内のパン屋でパンを買うため、レジに行きました。
レジ近くにお客さんがいましたが、まだパンを選んでいたため、レジに並んでいないと思い、
私が先にお会計をしてもらったのですが、
そのお会計をしてくれた店員さんが、もう一人の店員さんに
『後ろの人、並んでいた人だからレジやってあげて』と言っているのが聞こえ、
店員さんも『ごめんなさいね』とお客さんに言っていました。
そこで私はレジ近くでパンを選んでいた人は
私より先にレジに並んでいたのだと気付きました。

でも、私がレジに行ったときは、
確実に冷蔵庫(冷凍庫?)に入っているパンを選んでいました…
私は、まだパン選んでたじゃん!?と思い、その場はスルーしてしまいました。

一番は私が『並んでますか?』と声をかけるべきだったのはわかりますが、
パンを選んでいた時点で私の中でその言葉は出てきませんでした。

第三者から見て、この一連の流れはどう思いますか?
私が悪かったのかな?とモヤモヤしてしまっています💦

コメント

のら

こなこなさんがそんなに気にすることないと思います😄💡
もしその方がレジ待ちをしていたのなら店員さんがお待ちのお客様がいらっしゃいますのでと声をかけるべきです。

• 🎈🎈

🎈🎈

回答ありがとうございます!!
    店員さんに先の方がいらっしゃると言ってもらえていたら
    私も素直に『気付かなくてすみません💦』と言えたのですが、
    コソコソ話していたため、なんだかモヤモヤしてしまいました😥
    優しい回答ありがとうございました!!

• 7月5日

なんだかよく、並ぶ列から近くの商品選んでいる人いますが、そういうのとは違いますか??

• 🎈🎈

🎈🎈

説明が難しいのですが、
    レジからは斜めに2mくらい離れ、
    後ろを向きながらコンビニとかであるようなアイスの入った冷蔵庫をガサゴソしていたのです💦
    おそらく、状況的には最初レジに並んでいたけど、
    冷蔵庫のパンが欲しくて一旦外れたというような状況かな?と…😥

• 7月5日

退会ユーザー

そうなんですね(^_^)
    それなら気にする事ないですよ!
    仮に店員さんが並んでると勘違い
    してたとしても、店員さんが、先に
    並ばれていたので。って一声かけるのが普通ですし!

• 7月5日
  • 🎈🎈

🎈🎈

ありがとうございます💦
    一言店員さんも言ってくれたら私もモヤモヤせずにいれたのですが😢
    パン屋さん好きだったのに、チョット行きづらくなってしまいそうです😅笑

• 7月5日
yunnan

店員さん、、気づいてたなら、レジする前に声かけてくれたらいいのにって思ってしまいました。笑 後から声かけてもいいかもしれないですね。「気付かずすみません」って。順番抜かしたやつって思われたくないですし。笑

でも私もレジ並びながらパン選ぶ時があります😭列からはみ出ないようにとかは気にしますが。なので、その人がレジの列から離れてしまってたら、並んでるとは思わないです💦

• 🎈🎈

🎈🎈

回答ありがとうございます!
    そうなんです、後から言えばよかったのですが、
    そのとき私の中の強気が邪魔をしてしまいました😱
    順番抜かしたやつって思われたのかなーとモヤモヤしてしまいました😥

• 7月5日
さかなさかなさかな

誰も悪いとは思いません😃
でもそういう状況よくありますよね(°▽°)コンビニとかもレジに並んでいるのか、レジの近くの飲料選んでいるのか、どっちだよ!?みたいな🤔
私がこなこなさんの立場で店員さんの話聞いたら、「あっ、すみません〜。気付かなくって」と平謝りしそうです笑っ
気にされなくていいと思いますよー٩( 'ω' )و

• 🎈🎈

🎈🎈

どっちだよ!?ってなるときありますよね🙄
    今回はその方がレジから少し離れてパンを物色していたこともあり、どっちだよ!?という気にもならず先にレジに行ってしまいました💧

• 7月5日
いちご🍓

レジ近くでもパン選んでたら
そりゃ並んでるなんて思わないですよね💦

レジ横にある商品とか見てたら
なんとなーく雰囲気的に読み取ったり
並んでそうな場所にいたら、
商品選んでても並んでますか?
って聞くかもですけどね😂

‥なんというか、
店員さんの発言が引っかかりますね😨

並んでいた人だからではなく、
もう1人の店員さんには
「レジお願いします!」と伝えれば良いし、
わざわざ"並んでた人"と伝えなくても、
こなこなさんの会計中
再度後ろに並んでた?お客さんへは
もう1人の店員さんがレジに入った時に
「お待たせしました」って言うだろうし🤔

• 🎈🎈

🎈🎈

そうなんです💦レジ横とかならまだ雰囲気見ながら『並んでますか?』って聞くと思うのですが、今回は例えるなら、コンビニのレジ近くにガム置いてあるとこありますよね?
    そこでお客さんが物色していた感じだったのです😥

店員さんの発言で『あぁ…私横入りした感じなのかな?』と😅モヤモヤしてしまいました💦

• 7月5日
SHO

悪くないと思いますよー(^o^)/
店員さんが、こなこなさんに聞こえるような声で話をしてるのがありえないです😓「ごめんなさいね」じゃなくて「気づかなくてすみません」って店員さんが言うべき!お客さんのせいにしちゃだめです!接客業なんですから!!
それより、店員さんがこなこなさんの会計をする前にその方に声をかけるべきです!!こなこなさんが気を使うところではないです(^o^)/

同じ接客業をしてる者としてちょっと熱くなってしまいました(笑)

• 🎈🎈

🎈🎈

接客業されてる方からの回答嬉しいです😭
    コソコソと話していましたが、聞こえてしまい、
    『あ…私横入りしちゃったの?』と気付きました💦
    でも腑に落ちないところもあり、私もそこはスルーしてしまいました😅
    優しいお言葉ありがとうございました!😢

• 7月5日
ma--

全然悪くないと私は思います😳
そんな想いをお客さんにさせる店員が1番良くないです😤

• 🎈🎈

🎈🎈

ハッキリ『先にお客様が…』と言ってくれたらモヤモヤしなかったんですがね😢

• 7月5日
にゃん

私も悪くないと思います。
店員さんが声かけるべきだと思います。それに、その言い方はないんじゃないかなと思っちゃいました。
そもそもその方は本当は並んでなくて店員さんが勝手に並んでいたと思い込んでる場合もありますよね。
モヤモヤしちゃいますよね…>_<…

• 🎈🎈

🎈🎈

そうなんです、結局店員さんの中で私が横入りした客だと思われてしまったのがモヤモヤです…
    豆腐メンタルですね😂
    一言、『先にお客様が並んでいたので』と言ってもらえたらラクでした😢

• 7月5日
はる☆ゆい

その店員さんの対応がダメだと思います。
先に並んでいる人がいることをわかっていたのですから、会計をする前に言うべきですよね。
それか、こなこなさんには聞こえないようにもう1人の店員さんに伝えるようにするか。
あえて聞こえるように言って、順番抜かしを暗に責めるかのようなやり方はとても不愉快ですよね。もちろん、気づかなかったので順番抜かしではないですが😊

そのお客さんも、並んでいるなら紛らわしい動きをしないようにするべきですし、特に文句を言っているわけでもないのでその方自身きっと気にしていないでしょうしね💦

わかってたら先に会計してもらわないのに…とモヤモヤしますよね😢

• 🎈🎈

🎈🎈

そうなんです、私は横入りしたつもりはないのに、
    店員さんに『横入りしたやつ』と思われたのがモヤモヤしてます💦

そのお客さんは店員さんから謝られたときは『ははは』と笑ってるだけでした💦
    店員さんから一言『先にお客様が…』と言ってもらえたらこんなにモヤモヤしなかったんですけどね〜💦
    次からは周りをしっかり見て行動しなきゃです💦

• 7月5日
  • はる☆ゆい

はる☆ゆい

本当そうですよね。
    横入りなんてしないのに、ですよね😣
    みなさんもおっしゃっていますが、こなこなさんは悪くないと思います☺
    あまり気になさらないように☺💓

• 7月5日

こなこなさんは悪くないです。
店員がそのお客さんが並んでいて先だと思っていたなら、こなこなさんがレジに来た時点で、先にお並びのお客様がいらっしゃいますので少々お待ちくださいませとこなこなさんに言えば良かっただけの話です。